必会显露

必会显露

华语

粤语

我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。—诗篇32篇3节

一位牧师在当地的报纸讲了这则关于自己的故事。有一次他跟一位刚认识的老先生闲聊,牧师说:“听说,你曾在一家电力公司做事。”他也说出那家公司的名字。老先生回答道:“是啊!”牧师也提到在他小时候,那家公司的电缆越过他父母的土地。老先生问了牧师的住处,当牧师告诉他地点后,老先生说:“我记得那块地,我很难将电缆警告标示牌竖立起来,因为孩子们老是把它射倒。”牧师开始面露尴尬表情,老先生接着问:“你是其中一个射击者,对吗?”答案是肯定的。

那位牧师替他的忏悔故事下了这个标题:“必会显露”,他巧妙地引用了摩西在民数记32章23节所提到的,罪必会显露。

过去我们所犯下的错误总会显露,而没有处理的旧罪则会导致严重后果。正如大卫在诗篇32篇的哀叹道:“我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。”但是,认罪悔改就能恢复我们与上帝的关系:“我向祢陈明我的罪,……祢就赦免我的罪恶”(5节)。透过忏悔认罪,我们就可以得着上帝的赦免。

亲爱的主,我要向祢坦诚我的罪,
我把______存在心里已久。
谢谢祢用祢的宝血遮盖我的罪,
请修复我和祢的关系。
上帝已涂抹我们的过犯,使我们从罪中被释放。

作者: 白德夫 | 其他作者

灵命再思

耶稣说:“掩盖的事没有不露出来的;隐藏的事没有不被人知道的”(路加福音12章2节)。我们所犯的过错终有一天会被揭发出来,除了因为我们的主是全知全能外,我们行事时也可能会不自觉留下破绽。一句谎言往往需要更多的谎话来掩盖,而一连串的谎话之后会出现许多漏洞,以致最终所有谎言都被揭穿。

然而,上帝爱我们每一个人,祂显露我们的罪是为了我们的好处。我们若能认罪悔改,就可以靠主的拯救脱离罪恶的深渊。“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了”(罗马书8章1-2节)。

阅读计划“悔改的心”
上一篇:犯错 下一篇:看见自己
1|2|3|4|5|6|7