探索丛书

令人惊奇的上帝

耶稣在世时,跟当时一些宗教领袖发生过许多冲突,我们可以从中学到什么?这个问题,对于觉得耶稣让人失望、心里作难的人来说,实在非常重要。

时至今日,当年让耶稣的同胞感到困惑的一些问题,如今仍困惑着我们。为了厘清这个问题,灵命日粮事工的圣经教师柯贝尔撰写了这本小册子,帮助你我再一次来认识这位上帝,祂应许要在祂所定的日子里,行奇妙的事,那奇妙超过人的所求所想。贝尔牧师用朴实的文笔让我们看到,因为上帝永不改变,我们今日也可以盼望祂会行让我们惊奇的事。

--狄马汀(Martin R. DeHaan II)

按此聆听《令人惊奇的上帝》录音(华语、粤语)

与主同在

花时间亲近上帝

有位父亲用心良苦地问儿子:「你的祷告生活如何?」这位聪慧且参加教会聚会的十四岁男孩耸了耸肩,回答说:「其实,我并不常祷告。」

父亲关切地探询:「为什么呢?」

儿子说:「因为我没什么需要呀!」

这位坦率的孩子将我们许多人不敢承认的事实说了出来:我们祷告,通常是因为我们有需要。

在这本小册里,作者费丹尼将探讨我们常见的困难:保留时间亲近上帝。同时,他也提出了一些实用的建议,可以帮助我们更用心祷告、阅读圣经,并服事他人。

信心的祷告

失望会使人缄默不想祷告。若是你认为他人毁了你的生活,因而感到痛苦和愤怒,就很难开口祷告了。如果你觉得让你失望的是上帝,要想祷告就更难了。然而,上帝体恤我们的感受。祂已经为我们开了一条出路,使我们可以坦然无惧地来到祂施恩的宝座前。如果你对上帝已经失去了信心,自己也不知道祂是否在垂听你的祷告,作者恩大卫(David Egner)将借着这本小册子为你提供一些帮助。

──狄马汀(Mart DeHaan)

若想了解更多关于祷告这一主题的内容, 请点击“祷告带来改变”网页。

上帝在马棚里: 圣诞的反思

每年圣诞期间,许多人都会期盼重新经历孩童时的兴奋。我们会立志说:「今年的圣诞节一定要有所不同!一定会像以前那么美妙。」然而我们还是感受不到圣诞的奇妙魅力,总觉得是老调重弹,了无新意。

苏诺铭(Robert Solomon)深明此理。他放弃医生的专业,成为牧师、作家和讲员,他知道生活混杂着希望与失望,有欢笑也有悲痛,有成功也有失败。这种复杂情节也反映在圣诞故事中。当天使向世人宣告马利亚生了小男婴,随后却有其他的男婴遭遇不可思议的惨剧。接着,这个小​​婴孩长大成人之后,祂所行的神迹和事工,却似乎随着祂被钉十字架戛然而止。

但是,这所有的一切,都只是我们欢庆圣诞缘由的序幕。一直以来,马槽里的降生就是为了战胜死亡,让我们有复活的盼望。

圣诞不是奇妙氛围,而是满有威荣的史实!上帝在马棚里,上帝与我们同在!这就是圣诞的应许。

灵命日粮事工

期盼基督降生

随着年龄的增长,我们会经历人生的种种悲欢离合。

西面和寡妇亚拿年事已高,更是尝尽了人生的甘苦。然而,在那个小婴孩被带到圣殿,要献给上帝时,他们亲眼看到了以色列期盼已久的弥赛亚,在那一刻,他们有了前所未有的体验。

这本小册子摘自灵命日粮的作者柯贝尔(Bill Crowder)《圣诞之窗》一书。它讲到西面和亚拿的故事,让我们看到个人盼望的根基是什么,而这种盼望让我们能够抵御在世上所遭遇的任何事情。

──狄马汀(Martin R. De Haan II)

真正的圣诞礼物

你内心是否曾怀疑,我们看重圣诞节,主要是源于传统的庆祝活动,而非来自两千年前天使对牧人宣告的信息?我们从马太福音和路加福音中读到圣诞的故事,然后人云亦云地复述一些陈词滥调:「耶稣是圣诞节的主角」,「我们在圣诞期间要思想基督」。但是,我们这样说过了,也照着这样做了,却仍然无法明白我们为何如此期待圣诞节。

如此,年复一年,每年我们都想努力搞清楚,该如何恰当地庆祝基督奇妙的降生。我们都知晓祂的事迹,即便是非基督徒,也对圣诞故事略知一二。但是,我们有没有认真地思想过圣诞的故事,以及它对我们生命的意义呢?

问题在于,当我们对某些事物已经习以为常时,就很难从新的角度来看待它。这本小册子的目的,就是希望能帮助你跨越障碍,从耳熟能详的事迹中看到圣诞的真谛,让这真谛犹如装点圣诞树的灯饰,照亮我们的心灵。

灵命日粮事工