探索丛书

与天父谈话

对基督徒而言,祷告是再熟悉不过的属灵操练。然而,我们可能会对祷告存有迷思或误解,以致在祷告落空时,感觉茫然愁闷、灰心失望,祷告后也经历不到上帝所应允的安慰、喜乐和平安,孤独依旧。渐渐地,我们对祷告失去信心,更失去了亲近上帝的热忱。

为此,作者司德曼牧师(Ray Stedman)特别引用主耶稣在路加福音18章的教导,与我们探讨何谓真正的祷告。耶稣的比喻适用于任何时代,祂以鲜明生动且强烈的对比,指出我们祷告时应持有的态度及观念。透过此书,司德曼牧师将逐步带领我们走进上帝的心意,认识祷告的目的和本质,帮助我们与上帝建立亲密、真实和信赖的关係。

真正的祷告具改变生命的力量,而我们又是否有真正祷告,使灵命更新?欢迎点击阅读此书,让我们静思耶稣的教导,更懂得在祷告中与上帝同行。

马大和马利亚

身兼数职的爱丽丝·马休斯(Alice Mathews)透
过她的生命和心路历程,将我们带入上帝话语的全新视
野中。她既是宣教士、牧师的太太,也是母亲和祖母。
目前爱丽丝博士,在戈登考恩神学院(Gordon-Conwell
Seminary)担任教授。
唯有生活忙碌的女人才能了解马大,一位在新约圣
经中忙碌、操劳过度的女人。同样,只有那些喜爱坐在
主的脚前凝神倾听的女人,才能了解马大的妹妹──马
利亚。
我认为爱丽丝就是这样一位两者兼备的女人。在本
书中她将与你分享她对马大和马利亚的认识和所得到的亮光。

--马汀·狄汉二世(Martin R. De Haan II)

父母如何获得心灵的平静?

养育孩子是一种既美妙又艰难的人生经历。所罗门王就深知箇中滋味,所以他感慨道:“智慧之子,使父亲欢乐,愚昧之子,叫母亲担忧。”(箴言10章1节)
圣经中充满了智慧,能帮助我们应付养育子女的挑战。圣经不仅涵盖了亚伯拉罕、撒拉、大卫的真实经验,也记录了浪子父母的心路历程。圣经也告诉我们,天父是那样地爱我们,祂怀着恩慈和忍耐,等待祂自己的孩子成长,祂能体会我们的经历并赐给我们安慰。
——狄马汀(Mart DeHaan)

十字架的嘲弄与威荣

有哪一件事值得所有报章天天把它当成头条新闻呢?是一桩众所周知的丑闻,是一场战事,或是一项和平倡议呢?都不是。唯有基督受难的事,才是值得成为所有报纸的头条新闻!

纵观历史,没有任何人或事,能比耶稣受难、受死这件事,更能彰显出上帝的慈爱,以及人心的败坏。

这本小册子摘自柯贝尔(Bill Crowder)所著的《耶稣最后的11堂课》(The Path Of His
Passion)一书。作者柯贝尔以生动的笔触描绘了耶稣被钉十字架的事件,带领我们回顾那悲壮和奇妙的一天。这不但让我们体会到十字架所承受的嘲弄和羞辱,也看到十字架所彰显的威严与尊荣。这些能让我们明白,为什么这桩事件,不但值得登上报纸头条,更应该让我们反覆思想,并成为你我余生的生命重心。

狄马汀

带来盼望的传闻

有些人想要的是没有十字架的基督信仰,因为他们认为十字架不但血腥还让人感到恶心。有些人的基督信仰则不包括复活,因为复活太神秘、超自然,令人不可思议,更无法以科学观点来解释。复活可说是违反了理性主义者的认知和感受,当然没有任何知识分子会相信这样的事。

然而,没有十字架和空坟墓的基督信仰根本不是基督信仰。它只是一种精神慰藉,让人虚幻地期盼自己能成为好人。它只是一种道德说教,而且道德说教的问题是,人根本无法把它活出来。其实,我们都不需要别人告诉我们该做什么,该怎么活。

我们需要的不是道德说教,而是生命的更新转变。我们需要从内心真正的改变。

大好的消息是十字架瓦解了撒但与罪恶的势力,空坟墓粉碎了死亡的权势。主耶稣活着,祂活在我们心中,赐给我们能力,活出生命真正的意义,活出基督的样式。 ——司德曼

复活节的神迹

耶稣基督的复活是世上最大的神迹,也是基督徒信仰最重要的根基之一。在耶稣被钉十字架期间,各各他出现了六起超自然事件,有的发生在天上,有的发生在地上和地底下,但每一个神迹,都向我们阐明救主所受极大痛苦的意义和目的,也印证祂所传的真理。

此书摘录改编了倪克逊(William Rufus Nicholson)的著作《各各他六大神迹:揭开复活的故事》(The Six Miracles of Calvary: Unveiling the Story of the Resurrection),与我们一起探讨其中两个神迹:耶路撒冷墓园的坟墓开了,以及坟墓中的圣徒复活得生。从中,我们可以了解这两个神迹的独特意义和重要性,同时明白上帝的伟大作为,使我们对所盼望之事更有把握,信心坚定不移。

盼望这本书将复活节的荣耀重新展现在我们的心中,让我们不仅是惊叹上帝所行的神迹奇事,也带着活泼的盼望奔走天路。