在我相信耶稣之前,虽然经常听到人传讲福音,但我总是搞不清楚耶稣的身分。因为圣经说,只有上帝能赦免人的罪,那么耶稣怎能赦免我的罪呢?直到我读了神学家巴刻(J. I. Packer)所写的《认识神》之后,才知道对此感到困惑的大有人在。巴刻认为,对许多非信徒来说,“基督教真正惊天动地的宣言,是拿撒勒人耶稣是神成为人……全然是真神,又全然是真人。”然而,这却是让全人类得到救赎的真理!

使徒保罗称基督为“不能看见之上帝的像”,清楚表明耶稣就是上帝,是天地万物的创造者和主宰,但同时祂也是完全的人(歌罗西书1章15-17节)。因为这个真理,我们可以确信,基督已藉由受死和复活,为我们承担了罪的惩罚,祂救赎了全人类,让我们能脱离恶行,使我们和一切受造物都能与上帝和好(20-22节)。

这位天父上帝因着祂无与伦比的爱,藉由圣灵所默示的圣经,以及祂爱子在世上的生活显明祂自己,主动地让人可以认识祂。凡相信耶稣的人都会得着拯救,因为耶稣的名为以马内利──上帝与我们同在,哈利路亚!