凯莉在怀孕期间出现并发症,令医生有点担心。由于她的分娩过程过于漫长,最后医生决定为她进行剖腹生产。尽管历经许多磨难,但当凯莉抱着刚出生的儿子时,却马上就忘记她的疼痛。喜悦取代了痛苦。

圣经也提及:“妇人生产的时候就忧愁,因为她的时候到了;既生了孩子,就不再记念那苦楚,因为欢喜世上生了一个人”(约翰福音16章21节)。耶稣以妇人生产为例让门徒明白,虽然他们会因耶稣即将离开而忧愁,但当门徒再见到祂时,他们的忧愁会变为喜乐(20-22节)

在此,耶稣是指祂的受死、复活,以及将来会发生的事。让门徒喜乐的是,耶稣复活之后,祂花了四十天的时间,与他们同行并教导他们(使徒行传1章3节) 。当耶稣升天再次离开门徒时,并没有让他们忧愁无助,因圣灵将使他们满心喜乐(约翰福音16章7-15节使徒行传13章52节)

我们虽从未亲眼看见耶稣,但我们这些信徒可以确信有一天将要与主面对面。到那日,我们会忘记世上的苦难。现在上帝并没有让我们忧愁,我们可以满心喜乐,是因祂已将圣灵赐给我们(罗马书15章13节;彼得前书1章8-9节)