一位同事向我坦承,他认为自己不是“信耶稣的料”。我静静地听他描述他所谓“舒适又爱自己”的生活,但这种生活却又如何无法满足他。他说:“问题是我一直努力要当个好人,关心别人,但却办不到。好像我想做的事,都做不到;不想再做的事,却一直去做。”

他诚恳地问我:“你到底有什么秘诀?”我回答他说:“我的秘诀就是没有秘诀。我跟你一样,无法达到上帝设立的标准。这就是我们需要耶稣的原因。”

我拿出圣经,让他看看他刚才所说的,正是使徒保罗在罗马书7章15节所叙述的情况。这段读来令人沮丧的经文,不管是非基督徒,或是为了让自己配得上帝恩典,而努力行善却无法办到的基督徒,都能感同身受。或许,对此你也能有共鸣。若是这样,保罗的宣告必会让你振奋,他说基督是我们救恩的源头,且能改变我们的生命(7章25节-8章2节)。耶稣已经完成祂的工作,使我们脱离一切困扰我们的事物!

那在我们和上帝之间因罪所造成的阻碍,已经被除去了,我们不必靠自己的努力就能得到救恩。上帝期盼你我能得着救恩,让圣灵改变我们,帮助我们灵命成长。祂正在我们的心门外叩门,现在就为祂开门吧!没有其他的秘诀,唯独耶稣才是问题的解答!