莎莎经过多年与毒瘾奋战,终于戒毒成功。为了帮助别人戒除毒瘾,她开始在所居住的城市各处,留下不具名的纸条,有时是压在汽车挡风玻璃的雨刷下面,有时是黏贴在公园的电线杆上。过去莎莎曾四处找寻能带给她希望的事物,而今她也到处留下能帮助人找到盼望的纸条,她的其中一张纸条写道:“满满的爱,燃起希望!”

耶稣带给世人的,不正是以爱燃起希望吗?祂让我们在每个新的一天,都能得着祂的爱,并以祂的爱带给你我盼望,让我们满有能力。耶稣的爱不是一点一滴地慢慢给我们,而是从祂心中源源不绝地涌流出来,丰丰富富地倾注在你我的心田里,圣经说:“因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里”(罗马书5章5节)。上帝藉由我们所遭遇的困境,让我们学会忍耐,并培养我们的品格,好使我们得着丰盛、充满盼望的生命(3-4节)。即便我们远离祂,祂仍然爱着我们(6-8节)

你正在找寻盼望的记号吗?耶稣正在邀请我们与祂建立关系,祂要以爱燃起你我的希望。祂永不止息的爱能让我们得着渴盼的丰盛人生。