分类

圣经不仅提到了道德伦理、拣选的民族、神迹拯救、吞食悖逆先知的大鱼,也记载了律法、战争、人物、地方等。书中的每个例子都能让我们更认识上帝和自己,赋予我们改变生命的洞察力。这本书也让我们看到:在面对生命中的悲欢离合时,认识上帝并从祂那里得到力量是首要的功课!

我们的人生都会遭遇风暴。在这些时刻,我们可以培养对耶稣更深的倚靠。你可以探索圣经,对这位救主有更深的认识和感恩,祂在你面临考验和挣扎时,渴望安慰你。你可以反思人生的高低起伏,聆听上帝在平息风暴之后,在你心中的温声细语:我在这里陪伴你。

现在的孩子从媒体及流行文化中汲取了许多信息,你是否担心你的孩子被误导呢?但与此同时,你又觉得自己有所欠缺,不知道该如何从圣经的世界观来与你的孩子谈论爱情、性和婚姻?在这本小册子中,符芳凤医生提供了一种符合圣经且实用的方法,使我们能与孩子就青春期、迷恋、爱情、婚姻,以及色情等关键议题展开对话。

费南度是我的好朋友,也是主禾场上的同工。他爱上帝,对家人、同工及他服事之人的关爱,都显而易见。身为斯里兰卡人,他热爱自己的祖国。在2004年12月26日斯里兰卡遭遇了毁灭性的海啸之后,他撰写了这篇文章,以资应对。

真诚接待不在于华丽的晚餐,也不在于给人留下美好的印象⋯⋯而在于你愿意心存谦卑,乐于接纳不同的人。这正是基督为我们所做的事,而我们有幸可以效法祂的榜样。当然,一开始你可能会觉得不自在,然而当你向他人打开家门和心门的时候,你也打开了那道通往意外祝福的大门。

人人都在寻找爱,但到底我们所渴望及需要的是哪种爱呢?真爱有哪些特性?我们又怎么知道是否找到真爱呢?
有些人认为爱是一种无法解释的感觉,时而“存在”时而“消失”。然而圣经以其永恒的智慧给我们一种更具意义、更为恒久的见解。
在本文中,身兼牧师及圣经教师的柯贝尔(Bil lCrowder)帮助我们以一个全新的观点来学习哥林多前书13章4-8节。凡信靠圣经的人,将发现作曲家鲍勃·林德(Bob Lind)所谓的“虚幻如蝶的爱”并非如此难以捉摸。

你与耶稣的关系会如何塑造你的身分?你与耶稣的关系意味着什么?让我们探索与救主耶稣连结的丰盛内涵,以及这会如何影响你的生命。你与基督关系的每一层面:在基督里、在基督权下,以及一同在基督里,都会塑造你的身分。当你活在与圣子亲密联合的关系之中时,你的心就能更亲近上帝。

迈入暮年之时,我们会思考哪些重要的事呢?我们该如何利用在世上剩余的岁月?在这本小册子中,作者苏诺铭将带领读者思考天堂之事,看看我们可以期待什么,可以如何做好预备,以及如何善用在世的日子,因我们是活在盼望中,知道自己将会在永恆中与主同在。

耶稣来到世上不仅仅只是一个马槽裡的婴儿的故事,这是上帝渴望与祂所创造的人类有更深的连结。藉着这本小册子,你可以明白上帝藉着耶稣穿上人的皮囊,来到世上,成为我们当中的一员,是为了让我们能认识上帝,也能明白自己生命的意义。

盼望耶稣惊人的话语能进入你心,并吸引你更亲近祂。在耶稣的时代,祂的宣告让听到的人震惊,尤其是当时的宗教领袖。其实耶稣关于祂自己的宣告,是让我们认识祂的最佳资源。愿救主最强有力的宣告改变你,并带领你深入瞭解祂是何等地奇妙。

我们如何结束尘世生活,取决于我们如何应对生活中不可避免的变化。在这本小册子中,作者范贺伯仔细探讨了以完美终结为目标的人生道路,需要进行哪些思想和心灵上的调整。我们可以从圣经和其中的实例获得启迪,并明白自己要如何留下荣耀上帝的遗产。

耶稣在约翰福音14章18节如此说:“我不撇下你们为孤儿,我必到你们这裡来。”我们每个人生来都是属灵的孤儿。当我们进入上帝的家庭时,都是带着心痛、失望,以及破碎的梦想。我们并没有立即得到医治,但却立即蒙上帝所爱。如果你觉得在生活中有许多被拒绝和被遗弃的痛苦,归若黎的这本小册子正是你需要的。她亲身经历了收养的哀伤和喜乐,发现上帝对我们的爱和让我们成为祂儿女的过程,与收养有惊人的相似之处。