灵命成长

训练跑步与增强信心有何相似之处呢?进行属灵的操练,就像培养身体耐力一样,需要坚忍和节制才能有长进,并且随时间的推移会变得更加容易。加人灵命日粮作者夏莉珊 (Lisa Samra) 的行列,实践植根于圣经眞理的属灵操练,这将对我们的属灵旅程大有助益。让我们一起探索圣经,并学习如何将祷告、接待和禁食等操练应用到生活中,帮助我们奔向终极目标,变得更像耶稣。

在这本小册子中,作者要带领读者认真思想那些困扰我们的罪,包括:骄傲、嫉妒、懒惰、贪婪、愤怒、情慾和贪食。藉由书中的问题反思和实践应用,你将会明白如何不让罪来扭曲上帝所赐的美好渴望。你要让上帝的光驱散罪的黑暗,如此,你就能活出自由的、整全的生命!

当你从圣经的经文思想上帝的美善,就能经历祂的平安,带出强有力的祷告和灵命成长。在这本小册子里,你将会明白阅读、查考和默想上帝的话会如何转变你的生命。你可以藉着每天反复思想经文,得着智慧并更加亲近上帝。透过默想,你的生命也将经历圣灵的更新!

对基督徒而言,祷告是再熟悉不过的属灵操练。然而,我们可能会对祷告存有迷思或误解,以致在祷告落空时,感觉茫然愁闷、灰心失望,祷告后也经历不到上帝所应允的安慰、喜乐和平安,孤独依旧。渐渐地,我们对祷告失去信心,更失去了亲近上帝的热忱。

有位父亲用心良苦地问儿子:「你的祷告生活如何?」这位聪慧且参加教会聚会的十四岁男孩耸了耸肩,回答说:「其实,我并不常祷告。」父亲关切地探询:「为什么呢?」儿子说:「因为我没什么需要呀!」这位坦率的孩子将我们许多人不敢承认的事实说了出来:我们祷告,通常是因为我们有需要。

我们与上帝的关系往往存在着一些重大问题,其中之一是我们自以为可以用自己的方式信靠上帝。我们的祷告往往掩盖不住这种以自我为中心的祷告模式。很多人会祷告,但只有少数人会用上帝的方式祷告。

煽动者!狂妄之徒!不守法纪的信徒!这是当时许多社会及宗教领袖对施洗约翰的评价,提到约翰,几乎风评都不佳。然而,当耶稣提到他时,却称他为“大”。这是为什么?这位在犹大旷野所孕育的生命,扮演着弥赛亚开路先锋的角色;从他的身上,我们可以学习到哪些功课呢?

你现在的日子过得如何?平顺吗?身心平衡吗?人生的世面、风浪,是不是都见识过了?如果你的回答是肯定的,这本小册子对你也许就不重要了。但是,如果你承认与我们大多数人一样,时常会对人生的方向感到迷惘,不知道自己有没有能力面对明天,或是该如何有信心地走下一步,那么,你也许会和我一样,因盖瑞恩牧师(Gary Inrig)所写的《真北方》(Truth North)一书的摘录,大受鼓舞。

耶稣被钉在十字架上时,旁观的人以为他们听到耶稣呼叫以利亚来救祂。有人赶紧跑去拿醋给祂喝,想要减轻祂的疼痛。其余的人说:“且等着,看以利亚是否会来救祂。”为什么是以利亚呢?这位对以色列历史影响那么深远,以至数百年之后人们仍然在谈论的先知是谁呢?