回转

回转

华语

粤语

不过听说那从前逼迫我们的,现在传扬他原先所残害的真道。-加拉太书1章23节

比尔是我唸神学时结识的朋友,他信主之前的人生,简直可以用放荡靡烂来形容。他自己是这么说的:“我一边开车,一边喝白兰地,旁边还坐着一个有夫之妇。有一回,我看到路边有基督徒在传福音,我开到他们旁边,摇下车窗,对他们大吼一声“笨蛋!”,然后扬长而去。但没想到,才隔了几个礼拜,我竟然会跪在教会里,请求基督来救我,作我生命的主。”比尔信主之后,放弃了以往的生活方式,经历到在基督里的新生命。那次的回转,改变了他的一生。

真正的悔改,是由圣灵感动的,它包括一百八十度的转变。往往我们也会看到,信主之前对福音越是抵挡的人,信主之后他们生命的改变也就越叫人吃惊。当大数的扫罗在往大马士革的路上遇见基督的时候,他整个人都被彻底改变,从迫害福音的人,变成了传扬福音的人。因此很多人才会观察到:“听说那从前逼迫我们的,现在传扬他原先所残害的真道。”(加拉太书1章23节)

真心归向主基督的人,一定要悔改,而且心思意念、人生方向都要改变。对基督徒来说,悔改的意思就是不断抵挡罪恶,回转顺服归向基督。

脱离失败亏损和羞耻, 耶稣,我来!耶稣,我来! 进入十架荣耀的福祉, 耶稣,我来就祢!
悔改就是为罪忧伤,并弃绝罪恶。

作者: 费丹尼 | 其他作者

灵命再思

回转的意思就是从错误的方向调头,朝向正确的目的地前行。一个认识主的人会知道,不论自己处在什么光景,回转归向上帝是他唯一的出路。大卫认识他的主,他说:“祢是我的主;我的好处不在祢以外”(诗篇16篇2节)。

上帝的爱使我们得着生命真正的福气,祂的怜悯使我们得着永远的救恩。“耶和华在他(摩西)面前宣告说:‘耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实,为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯,和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代’”(出埃及记34章6-7节)。上帝的话语是我们生命中的指南针,引导我们当走的方向。求主帮助我们,常常藉着祂的话语省察自己,时时将心转向主,活出敬虔的生命。

阅读计划“悔改的心”
上一篇:压伤的骨头 下一篇:选择改变
1|2|3|4|5|6|7