圣经中的主题信息-耶稣基督与十字架的救恩 圣经中的主题信息-耶稣基督与十字架的救恩

整本圣经从旧约预表基督将会来到,以及新约记载基督的降生、受死与复活,在在揭示了一个重要的主题信息:耶稣基督与十字架的救恩

新的一年开始,盼望能透过“从心读经”、“十架救恩”、“领受恩典”三个方面,更清楚明白这本上帝默示的圣经重要的核心信息──救恩与自己生命的关系。

当我们持续从心里咀嚼上帝的话语,在每一卷书中、每一段经文里,看到上帝的救赎计划,我们都是因着这份十字架的救恩,白白得着上帝所赐下的各样恩典,经历生命的改变以及感受那长、阔、高、深的爱。

从心读经

圣经乃是上帝藉着圣灵向一些信徒特别启示祂自己的本性和计划,然后由他们将上帝对子民的信息记录下来而成的家书。正如提摩太后书3章16-17节所提:“圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。”

期待在新的一年里,大家都有新的味蕾咀嚼能改变生命的圣经智慧,用新眼光研读圣经、明白上帝的救赎启示,让圣灵引领我们在稳定读经中与上帝的关系更靠近。

马康伟牧师——圣经,有字天书
蔡金玲博士——从圣经中看上帝的救赎计划

十架救恩

圣经是在讲述耶稣这位万世巨星的故事,重点是上帝的“救赎”计划,不只拯救人类,也拯救上帝所创造的一切 。

这个救赎故事,要透过耶稣在十字架上的受死与复活才能完成。有人可能会纳闷,为何一定要死呢?因为圣经提到“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀”(罗马书3章23节),唯有“罪”会阻隔我们与上帝的关系。然而,因着耶稣心甘情愿地忍受十字架的痛苦,拯救我们脱离罪、老我的捆绑,以祂的无罪代替我们的有罪,使我们得着永恒爱的新生命。

这到底是一个怎样愚拙又充满智慧的真理?让我们一起来揭露这个爱的真谛。

救赎主
压榨橄榄
十架真谛

领受恩典

感谢上帝!因着上帝救赎的计划,因着相信耶稣的降生、受死、复活,我们拥有永恒的盼望。

新的一年开始,让我们再次邀请祂做我们生命的主,当我们领受祂赐下的丰厚恩典,我们可以享受真实的平安、喜乐与自由,并经历哥林多后书5章17节所说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了!”

因着耶稣,我们……

永不孤单

因着耶稣,我们享有……

喜乐涌流

因着耶稣,我们得以……

亲近上帝

阅读更多

十字架的嘲弄与威荣

了解更多

圣经福音书所记载关于耶稣在加略山被钉十字架的这件事,表达了两个核心观念︰十字架这刑具是羞辱的记号,却也是上帝救赎计画的荣耀宝座,这两个观念都是真实可信的。在第一部分我们会看到,福音书把耶稣基督的十字架,描绘成痛苦与可怕的经历。而接下来,我们会看到,上帝的儿子在十字架上是如何彰显出超凡的荣耀、能力与恩典。

摆脱上瘾,得到自由

了解更多

上瘾是一个全球性的问题,人们会对不同的事物上瘾,包括赌博、酗酒、色情、网路游戏等,以致失去健康和正常的生活。圣经提醒我们:“人被谁制伏就是谁的奴仆。”(彼得后书2章19节)这本书将帮助我们评估自己是否有上瘾的问题,并且学习面对自己的软弱。但事实上,我们都无法靠自己胜过罪恶和改掉上瘾习惯,我们需要上帝的帮助。作者提出了一些戒瘾的建议,盼望帮助我们从上帝那里得到新的力量,摆脱瘾癖的捆绑。