祷告主題3

愿孩子讨主喜悦


“我们立了志向,要得主的喜悦。”──哥林多后书5章9节

祷告时刻:

亲爱的天父,求祢将属祢的智慧和异象,倾倒在________的身上,让他知道他的一生要为祢而活!他的一生要蒙祢喜悦。

愿祢为他预备充足的恩典,提升他对祢的信心和敬畏,让他知道如何做讨祢喜悦的事!当他面对艰难的抉择、难以挽回的困境、人际和生活上的挫折,看似受到别人的挑战和亏负时,愿祢将讨祢喜悦的心,放在他的生命中,好让他时刻明白自己生命的意义,是要坚守祢的真理,活出蒙祢喜悦的生命!

求祢向他仰脸,亲自赏赐他丰厚的恩典,以及稳妥的平安!

奉主耶稣的名祷告,阿们!

想一想

我愿意作出哪些改变,或是坚持哪些价值观,好能成为孩子属灵的榜样?

奖励好行为

阅读:哥林多后书5章1-11节

在我们教会的一项儿童事工中,每当我们看到孩子有好表现时,就发给他一张卡片。孩子收集到一定数目的卡片,就可得到奖品,以奖励他们的好行为。我们希望藉此强调好行为,而不是专注在孩子的坏行为上。

有一回,当我们发卡片给11岁的泰瑞时,他回答说:“谢谢了,我不需要。我要有好行为,而且我的好行为不需要奖励。”对他而言,选择正确的行为本身已经是个奖赏了。正确的价值观肯定已稳固地栽种在他心中,不管是否有奖赏,他也要活出好行为。

身为耶稣的门徒,我们最终会得到奖赏。哥林多后书5章10节说:“各人按着本身所行的,或善或恶受报。”然而,得奖赏不应该是我们有好行为的动机,也不是得到救恩的理由。活出爱上帝的生命并且讨祂的喜悦,才应该是我们心里的渴求。

我们既然爱上帝,就会尽力做祂所喜悦的事,在我们爱祂之前,祂就先爱了我们(约翰一书4章19节),我们必须以单纯的动机服事祂(箴言16章2节;哥林多前书4章5节)。其实,最大的奖赏就是与祂同在。


听从上帝的话语,不为奖赏,唯要讨祂喜悦。


作者:施安妮