祷告主題2

愿孩子渴慕祷告


“祂垂听穷人的祷告,并不藐视他们的祈求。”──诗篇102篇17节

祷告时刻:

亲爱的天父,感谢祢总是愿意聆听、回应祢儿女的祷告!愿祢将这样的恩典,厚厚地浇灌在________的身上,好让他透过祷告,能更深认识祢、更多经历祢!

求祢点燃他心中对祢的渴慕,挑旺他渴慕向祢祷告的心,让他能够藉由祷告,将自己内心最真实的光景、最迫切的需要,都坦然无惧地带到祢的面前!

愿祢时常向他的心说话,让他知道他是何等地有福,能够透过祷告,时刻与祢亲密同行;能够因为祷告,与祢更亲近,以至于他就更多愿意地来到祢面前,跟祢倾心吐意。

愿祢让他学习顺服圣灵的带领,以致在生活的每一个层面,都乐意遵行祢的心意!

奉主耶稣的名祷告,阿们!

想一想

我能挪出哪几段时间,与孩子面对面一起祷告?

五分钟家规

阅读:诗篇102篇1-17节

我曾经读过一篇文章,提到有位母亲为她的孩子制定了一个“五分钟家规”。她要他们为上学做好准备,每天在离家前的五分钟,必须要聚集在一起。

当他们聚集在母亲的身边,她就为他们一一提名祷告,祈求上帝在这一天当中赐福给他们。接着,她亲吻每一个孩子,才让他们去上学。假如邻居的孩子刚好来了,她也会让他们聚在一起,为他们祷告。多年之后,其中一个孩子谈起,从这个“五分钟家规”中,她学习到祷告在自己的生活中是何等重要。

诗篇102篇的作者明白祷告的重要性,这篇诗被标记为:“困苦人发昏的时候,在耶和华面前吐露苦情的祷告。”诗人呼求:“耶和华啊,求祢听我的祷告……我呼求的日子,求祢快快应允我”(1-2节),耶和华“从至高的圣所垂看。耶和华从天向地观察”(19节)。

上帝在乎你,祂愿意倾听你的祷告。不管是遵循五分钟家规,每天向祂祈求祝福,或在沮丧中花更多时间向祂呼求,每天我们都应当与上帝谈心。你立下的榜样或许会深深地影响你的亲朋好友。


祷告是承认我们需要上帝。


作者:施安妮