Main

一年之首,教会都纷纷开展各式各样的年度事工计划,而灵命成长是当中不能少的一环。

是的,每一位基督徒都必须经历属灵生命的成长,那是成为耶稣门徒的重要指标。当然,你与我会有不同的成长历程,不能一概而论各人要怎样才为达标,明白这一点能让我们对人对己的成长存着忍耐与盼望。

我们因着耶稣基督的救赎得称为义,这是白白的恩典,而信主后我们便要踏上成圣之路,成为上帝合用的器皿。

保罗在以弗所书4章中劝勉信徒要行事为人与蒙召的恩相称,得以长大成人,满有基督长成的身量,并要穿上新人,有真理的仁义和圣洁。这些都是不能一蹴而就的,而是需要循序渐进,倚靠圣灵殷勤操练,使我们在认识主耶稣基督上不至于闲懒不结果子。

你是否曾省察自己信主后的生命,在哪些方面看到自己有所长进?人们是否会说“我从你身上看到了基督”呢?

以下七篇精选的灵命日粮文章,盼望能鼓励你继续走那成圣的恩典之路,结出美好的果子,荣耀主的名!


咀嚼时期


《咀嚼时期》

作为基督的跟随者,如果我们要努力更像祂,就需要天天以上帝的话语和真理喂养自己。——摘录自灵命日粮文章《咀嚼时期》

饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。—马太福音5章6节



橘子或牛奶?


《橘子或牛奶?》

灵命成熟的收获,就是得到识别的能力(14节)、属上帝的智慧(哥林多前书2章6节),以及向人传递上帝话语的能力(希伯来书5章12节)。——摘录自灵命日粮文章《橘子或牛奶?》

惟独长大成人的,才能吃干粮。 —希伯来书5章14节



老毛病


《老毛病》

学习更像基督,乃是一生的功课。——摘录自灵命日粮文章《老毛病》

因为祂从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。—帖撒罗尼迦后书2章13节



羔羊之光


《装备齐全》

上帝赐给我们圣经,就像一把属灵的瑞士刀。——摘录自灵命日粮文章《装备齐全》

圣经都是上帝所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事。—提摩太后书3章16-17节



学无止境


《学无止境》

身为基督徒,我们应该乐于学习,并追求属灵生命的成长。——摘录自灵命日粮文章《学无止境》

但你所学习的⋯⋯要存在心里⋯⋯并且知道你是从小明白圣经。—提摩太后书3章14-15节



《成长需要时间》


《成长需要时间》

当我们不断地追求与耶稣更加亲密时,让我们也彼此代祷,并陪伴那些爱上帝、却好似在灵命成长上停滞不前的人。——摘录自灵命日粮文章《成长需要时间》

惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。—以弗所书4章15节



属灵健康检查


《属灵健康检查》

我们的灵命健康,就可以成为上帝合用的器皿。——摘录自灵命日粮文章《属灵健康检查》

你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的上帝。—马可福音12章30节