祷告可像呼吸一样自然

我们要不停地呼吸,才能获得氧气来维持身体的正常运作。在绝大多数时候,我们只是无意识地吸入和呼出空气,并不需要刻意地“吩咐”肺部进行扩张和收缩的动作。整个呼吸的过程是自然而然地发生的。

我们的灵命要保持健康,也需要属灵的“呼吸”,那就是向上帝祷告。祂时刻环绕在我们身边(诗篇139篇7节),我们寻找,就必寻见(路加福音11章9节)。

无论发生什么事,只要我们觉得自己有需要,就可以立刻开始祷告。若我们常常祈求上帝赐下恩典,倚靠祂来满足我们身心灵的需要,那么祷告就会成为像呼吸一样自然的事情。

祷文范例:

洗碗时,与祂交谈:“主啊,感谢祢为我死在十字架上,流出宝血,洗净我的罪。”

打电话时,向祂求助:“请赐我合宜的言语,好让我能与对方好好沟通。”

购物时,求祂赐智慧:“天父啊,请帮助我挑选安全又实用的产品。”

看病时,向祂祈求恩典:“求祢让我遇见专业且富有爱心的医护人员。”

帮孩子选学校时,求祂指引:“主啊,请帮助我以祢的眼光来看待孩子的教育。”

内心受伤时,向祂求安慰:“天父啊,求祢擦干我的眼泪,医治我的伤痛。”

收入减少时,求祂看顾:“主啊,我的帮助从祢而来,求祢供应我和家人的需要。”

你可能感兴趣:

与天父谈话

探索丛书《与天父谈话》

在这本小册子中,作者司德曼(Ray Stedman)牧师引用主耶稣在路加福音18章中的教导,与我们探讨何谓真正的祷告。盼望它能帮助你认识祷告的目的和本质,明白上帝的心意,并与祂建立更加亲密的关系。