每个瞬间都是祷告良辰

有时候,因着家人患病、孩子出生、工作出现突发状况等,我们会忙得不可开交。在某些人生阶段,忙碌甚至是我们的生活常态。

在这些充满挑战的日子里,要在每一天都找出一段较长且固定的时间来祷告,或许并不容易。正如傅士德(Richard J. Foster)所指出的那样,当我们“认为自己应当祷告”,却没办法开始祷告时,我们会“因为没有祷告而饱受煎熬”。

其实,与其苦苦寻觅一段“理想的时间”来祷告,倒不如在一天当中的许多个瞬间,一次又一次地与爱我们的上帝对话(诗篇105篇4节)。这些瞬间,都是祷告良辰。

祷文范例:

早晨醒来时,将自己当作活祭献给祂:“天父啊,早上好!今天祢希望怎样使用我呢?”

到达办公室时,向祂支取力量:“主啊,我要开始这一天的工作,求祢赐我智慧,帮助我运用祢所赐的才干。”

吃午餐时,感谢祂:“谢谢祢赐我今日的饮食,我为自己所拥有的一切献上感恩。”

回家时,寻求祂的指引:“求祢引导我,使我晓得该如何善用时间去陪伴家人和料理家务。”

看新闻时,为人代祷:“主啊,求祢医治伤者,安慰他们的家人。”

入眠之前,数算祂的恩典:“感谢祢藉着有爱心的老师来帮助我的孩子成长,我为他今天所取得的进步而感恩。”

睡不着时,将忧虑卸给祂:“主啊,今年公司业绩不好,我担心自己会失业……”

你可能感兴趣:

教导我们祷告

探索丛书《教导我们祷告》

祷告是我们与上帝的亲密连结。但有时候,我们会过度在意“正确的”词句和方式。在圣经中,耶稣教导我们应该如何与上帝交谈。这本小册子能帮助你深入理解这些教导,并将它们运用到实际的祷告生活中,从而与上帝建立更加亲密的关系。