愿爸爸享儿孙福

祷告时刻

愿爸爸享儿孙福

华语 粤语

鉴察人心的主啊,我曾在许多事上叫爸爸担忧、伤心;直到如今,我仍然在很多方面亏欠爸爸。求祢赦免我的过犯,帮助我尽儿女的本分。

每当我对爸爸不耐烦时,求祢赐我爱心和耐性,帮助我细心地聆听,温柔地回应,不说使他伤心难过的话。

(请安静片刻,为自己的态度和言行祷告。)

求祢帮助我体会他的爱,记念他的养育之恩。求祢开我的心眼,帮助我站在他的角度看问题,体谅他的难处。求祢赐我智慧,使我晓得该如何扶持他,鼓励他,与他同行。

求祢赐我乐意的心和够用的力量,帮助我孝敬爸爸,照顾他,陪伴他,使他的心得安慰。

求祢也帮助我孝顺妈妈、我配偶的父母以及家中的其他长辈。

奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

相关经文:出埃及记20章12节;箴言17章6节;以弗所书6章1-3节;希伯来书12章7-9节



完美父亲

作者: 凯辛蒂

完美父亲
华语 粤语
行为纯正的义人,他的子孙是有福的!——箴言20章7节

我的父亲曾经带着歉意对我说:“在你成长的过程中,我常常不在家。”

但在我的记忆中,却不是这么回事。我的父亲白天工作,有时晚上会到教会指挥诗班练唱。他偶尔还会离家一、两周,参与男声四重唱的音乐布道。但在我人生中所有重要和许多不大重要的时刻,他都在我身边。

比如在我八岁的时候,我在学校举办的一场话剧表演中扮演一个小配角。当时到场观赏的全都是同学们的母亲,只有一位是父亲——那就是我爸爸。在许多小事上,父亲总是让我和姐妹们明白,他很看重我们,也很爱我们。尤其是在母亲过世之前的那几年,看到父亲无微不至地照顾她,更使我们明白什么是无私的爱。我的父亲并非十全十美,但是从他身上,总能让我瞥见天父的美善。在我的心目中,每个基督徒父亲都该是这个样子。

有时候,地上的父亲会让他们的儿女失望或受伤。但我们天上的父亲“有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱”(诗篇103篇8节)。当一位爱主的父亲规劝、安慰、教导,并供应子女的需要时,便彰显完美天父的形象。

为基督而活的生命,是父母留给子女最好的产业。


想一想

爸爸身上有哪些优点值得你学习?你会怎样为他祷告呢?欢迎你与我们分享你的想法喔。

下一篇:愿爸爸有好朋友

返回“我以祷告爱爸爸”专题网页