愿爸爸身体健康

祷告时刻

愿爸爸身体健康

华语 粤语

赐平安的主啊,祢善待万民,祢的慈悲覆庇所造的一切。爸爸的眼睛、耳朵、手脚、肺腑……都是祢造的,他的气息也是祢赐的。祢是造他的主,愿他时常记念祢,也求祢施恩保守他!

求祢赐他平安,引领他的脚步,使他无论在家还是外出,都不会受到任何伤害。

求祢帮助他过健康的生活,在饮食方面有节制,安排时间做适量的运动,使身体保持活力。

求祢医治他的疾病,赐他恩典,使他不为工作、金钱、家庭等事情担忧,每天晚上都能安然躺下睡觉,得着良好的休息。

当爸爸需要别人照顾时,求祢施恩给我和家人,使我们有能力供应他的需求,帮助他,陪伴他。

愿爸爸知道自己在世上是寄居的,以敬畏祢的心过每一天的生活。

奉主耶稣的名祷告,阿们!

相关经文:诗篇4篇8节,139篇13-15节,145篇9节;传道书12章1节



风暴之中

作者: 谢葆芳

风暴之中
华语 粤语
[耶稣]向海说:“住了吧!静了吧!”——马可福音4章39节

窗外正酝酿着一场暴风雨,在朋友的家中也一样。她告诉我说:“当时香港的气象局报导,有一个超级暴风正逐渐逼近。但比窗外的暴风更迫在眉睫的,是家中酝酿的风暴。那时我爸爸因病入院,家人必须每日往返医院,并兼顾家庭和工作。大家都因疲于奔命而心浮气躁,家里的气氛也变得异常紧绷,一触即发。”

生命有时就像一场突然降临的风暴,让我们在不幸、悲伤和压力的狂风中翻覆。但我们可以到哪里寻求帮助呢?当耶稣的门徒遇上一场大风暴时,虽然他们不确定耶稣是否在乎,但他们仍知道向谁求助。最后,耶稣平静了呼啸的狂风,展现了祂的大能(马可福音4章38-39节)。

但很多时候,耶稣并不会立即平息风暴,我们也可能像当时的门徒一样,觉得祂并不在乎我们。其实,若要平息心中的恐惧,我们要全然信靠这位上帝,相信祂的慈爱和全能。我们可以躲在祂的荫庇之下(诗篇91篇1节);我们可以求祂帮助我们以恩慈待人,更可以安息在这位满有能力、智慧和慈爱的上帝里面。祂不仅陪伴我们,甚至保护我们走过风暴。

我们无须大声呼求,因上帝就在你我身旁。


想一想

你如何能鼓励爸爸过健康的生活呢?你会怎样为他祷告呢?欢迎你与我们分享你的想法喔。

下一篇:愿爸爸平安无忧

返回“我以祷告爱爸爸”专题网页