天父,很多时候,我忙于过自己的生活,很少真切地关心那些还没悔改认识主耶稣基督的亲友。有时候,我甚至觉得他们虽然不认识祢,却依然可以过得很好。

然而,圣经早已告诉我们,世人都犯了罪(罗马书3章23节),而罪的工价乃是死亡(罗马书6章23节);除了祢的爱子耶稣基督以外,别无拯救(使徒行传4章12节)。

求祢赦免我的罪,因我并没有从心底里相信祢的话语。恳请祢用祢的爱来充满我,使我像在乎自己的福祉一样,真心实意地关注亲友的福祉。

天父啊,求祢帮助我以真诚的爱去关心_____(姓名),留心观察_____的需要,以恒久忍耐的心为_____祷告,以谦卑的态度向_____传福音。求祢按着祢的怜悯来拯救_____,使_____在耶稣基督里成为新造的人,罪得赦免,与祢和好!

奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!

默想

“然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事”(启示录2章4-5节)。

你还记得自己头一回体会到上帝的饶恕,全身的罪孽与重担一扫而空的那种感觉吗?你还记得自己不忍心看到别人的绝望,巴不得告诉他们上帝为你成就大事的感受吗?

回想你得救前的样子,认识基督后发生过什么事。回想你是如何从忧愁变喜乐,恐惧变平安,又从满腹牢骚变成满心感恩的。

认罪悔改。承认自己做错了,并请求上帝的饶恕。

起初所行的事。打破沉默,跟人分享耶稣吧!想想看,第一世纪的基督徒,他们可一点都不沉默;否则,现在就不会有那么多人认识上帝了。但今天,却有太多基督徒选择沉默。我们必须打破沉默!

以上部分内容摘录及改编自何凡路《如何打破沉默?——與人分享信仰》

返回“祷告,祷告,再祷告”