亲爱的天父,谢谢祢赐给我丰盛的救恩。然而,很多时候,我仍然靠自己的力量去抵挡罪的诱惑,靠自己的能力去面对生活的种种困难,以致常常灰心丧志,甚至不敢向别人作见证。

求祢帮助我靠着祢所赐的力量来面对试探与试炼,抵抗罪的诱惑,将忧虑与重担都卸给祢,因为投靠祢的人是有福的(诗篇34篇8节)。求祢施恩给我,帮助我活出基督的生命,使我能在每一天的生活中,对他人表现出仁慈、爱心和同理心,好叫人们能在我的身上看见福音怎样改变了我的生命。

奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!

默想

“安得烈……找着自己的哥哥西门,对他说:‘我们遇见弥赛亚了。’”(约翰福音1章40节)

为什么“打破沉默”这么不容易?为什么去跟人分享这有史以来最好的消息、最重要的“人”——耶稣,竟会如此困难?换作别的事,我们的反应肯定不是这样。想想看,要是你晓得一个治疗关节炎或降低血脂的秘方,而亲朋好友如果有需要,你一定会告诉他们的。不过,无可否认的是,跟人谈论基督,确实比告诉别人哪里有家好餐馆困难。

我们害怕失败,害怕遭到拒绝,害怕被质疑,害怕给不出答案。这是人之常情,毕竟熟悉圣经、通晓历史、上知天文、下知地理,能够坦然应对任何疑问的基督徒,再怎么说也是少数。

不过,上帝并没有叫我们去跟别人说一些我们不懂的道理或知识;祂只要求我们把自己所知道的讲出来,为主作见证。我们也可以持续地为听了福音的人祷告,祈求圣灵在他们心中动工,使他们明白福音的真意,悔改信主。

以上部分内容摘录及改编自何凡路《如何打破沉默?——與人分享信仰》

返回“祷告,祷告,再祷告”