在这节奏急速的世界,很多的事情都变得方便快捷。我们祈祷,希望能快速蒙应允;与人相处,要迅速建立关系;遇上困难,要立刻处理解决;眼见不公不义,要主马上审判惩治,似乎只有“快”才是好,“慢”是不应该存在的节奏,而“等”就让一切也变得缓慢。所以,我们都不喜欢“等”。

耶稣复活以后,向门徒显现,升天前,祂嘱咐门徒不要离开耶路撒冷,要等候圣父所应许的圣灵,得着能力在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚作主的见证(参使徒行传1章3-8节)。

主并没有事事立时满足我们,按我们的时间表去做事。祂让我们忍耐等候,好叫我们相信祂的信实、智慧与能力。你学会忍耐等候的功课了吗?

学习等候上帝

在这个事事速成的世界中……反观我们自己,往往在无法得到想要的东西时,就有诸多抱怨和要求。[按此阅读更多]

原地踏步

与其陷入恐惧或漠不关心,我们不如继续“原地踏步”,每天积极地寻求上帝的大能和引导。[按此阅读更多]

耐心等候

有时,上帝似乎拖了很久才回应我们的祷告,我们若因此灰心沮丧,就应该记得:祂乐于操练我们的信心,并塑造我们坚忍的个性(雅各书1章2-4节)。[按此阅读更多]

上帝完美的时间

上帝计划我不知,警醒度过每一日,耐心等候祂时间,因祂安排无瑕疵。[按此阅读更多]

不仅等待

在等候的这段时间,我们靠着圣灵的能力,就能欢喜快乐地告诉人们耶稣是谁,祂藉着死而复活为我们成就的一切事,以及祂还要再来的宝贵应许。[按此阅读更多]

快来了

是了,我必快来! —启示录22章20节

怎么可能呢?启示录撰写迄今已超过二千年。这段经文中“快”这个字眼,似乎与我们的时间观念不符。[按此阅读更多]

欢迎与我们分享你的故事和感想!