进入7月份,也意味着2019年已过了一半,你会如何总结自己上半年的生活呢?当我们转眼看现今社会时,不难发现,随着经济的迅速发展,物质生活水平不断提高,不少人背上驮了一堆压力,只能在忙碌中度日。

为此,某些教会鼓励弟兄姐妹安排一段退修的时间,放下工作与教会事奉,好好到主的面前安静、反思,以重新得力。正如上帝藉着先知以赛亚提醒我们说:“你们得力在乎平静安稳”(以赛亚书30章15节)。

主耶稣在世上生活时,也为我们立下榜样。无论祂的事奉有多忙碌、有多少人需要祂,祂仍会选择退到旷野去亲近天父。

退修期间,我们既不是要把行程表排得密密麻麻,用各种活动充塞时间,惟恐浪费这宝贵的“修练”机会,也不是纯粹让身体放松休息、吃喝酣睡;而是要将杂乱的心带到主那里,得着安息,享受祂的同在,为祂施予的恩典献上感谢。再者,我们可趁安静之时腾出心灵的空间 ,聆听上帝的话语,在圣灵的引导下省察自己的属灵光景,真诚地认罪悔改;同时,好好反思目前的工作、事奉及生活,检视自己有否迷失方向、有否失去了爱主爱人的初心,并祈求主的更新,好让我们继续为主而活!

弟兄姐妹,与上帝建立关系是需要时间的,你愿意在繁忙的生活中抽出时间去亲近那爱我们的上帝吗?

盼望藉着以下7篇的灵命日粮精选文章,帮助大家培养亲近上帝的美好习惯。



《要休息》


《要休息》

在这个抵挡上帝、拒绝福音的世界当中,我如何能腾出时间,让上帝喂养我的灵命呢?

你们要休息,要知道我是上帝!—诗篇46篇10节



《关掉》


《关掉》

有时,我们确实需要把外界的一切统统关掉,好让心灵彻底沉静一段时间。

你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇。—马可福音6章31节



《躺下》


《躺下》

即使是为了有价值的事,我们也不应该每时每刻忙碌不休,上帝要我们躺卧休息,让我们再次转向祂。

祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。祂使我的灵魂苏醒。 —诗篇23篇2-3节



《暂停》


《暂停》

生活不时让我疲乏紧绷, 我欲回主面前稍作停留。 主啊!我渴望在祢面前使灵得安息。 求祢透过圣经对我说话,使我恢复力气。

我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;我的心在我里面真像断过奶的孩子。—诗篇131篇2节



《安稳得力》


《安稳得力》

每天,我们都要承受压力和挫折,但我们可以确信,祂是信实的,祂应许必保守我们。让我们学习静默吧!

你们得力在乎平静安稳。—以赛亚书30章15节



《与上帝独处》


《与上帝独处》

你认为哪个更重要呢?是满足生活所需,还是与创造主建立亲密的关系呢?

[耶稣]就独自上山去祷告。—马太福音14章23节



《寻求平安》


《寻求平安》

天父,我们渴望在人生的纷纷扰扰中得到祢所赐的平安,求祢帮助我们,在祢里面得着安息。

就藉着我们的主耶稣基督得与上帝相和。—罗马书5章1节




欢迎你与我们分享更多!