在旅行中,上帝提醒了我……

文/ 胡复兴

 

我不是出生于富裕的家庭,小时候如果有人问我有没有想过有一天可以到英国旅行,我的答案肯定是:“不敢奢望。”

梦想的实现

因着家境的缘故,去英国旅游仅仅是我心中一个遥不可及的梦想。但感谢上帝赐我一位敬虔爱主,同时也非常注重孩子教育的母亲。如同箴言22章6节所说的:“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离”。从小,母亲就耐心的养育和栽培我们,不仅严格督促我们要努力向上学习,以打破贫困代际传递;更重要的是,她以圣经的价值观来养育我们,使我们能认识这位伟大的上帝。

感谢上帝的带领与恩典,在我求学和工作的路上开启各种机会之门,使我得以摆脱贫困,实现可持续的经济独立。我也因此有机会可以出国到香港、台湾、北京等地旅游,去认识祂所创造的美好世界。

然而,因着旧时观念的影响,我依然认为去遥远的英国或欧洲旅行,是专属于大富人家的奢华享受,我们普通老百姓不必梦想有这样的机会。直到有一天,在教会细胞小组的聚会中,一位从欧洲自助游回来的姐妹分享她的经验,我才惊讶地发现,原来这个梦想并不是高不可攀。于是,我就开始了筹备工作,并将此事祷告交托给上帝。感谢主带领我进行所有的筹备工作,并让我能买到早鸟优惠的机票。终于,我在2017年和家人踏上了英国之旅,实现了梦寐以求的旅游目标!

这一切的经历让我想起箴言16章3节:“你所做的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立。’” 这提醒了我,虽然我们的能力有限,不敢有远大的理想,但上帝却从不因此而受限。当我们选择为祂而活并凡事信靠祂,祂将会为我们成就祂的计划。所以,我们可以放心将所有的计划和梦想都交托给上帝,然后凭信心跟随主的引领,相信祂若允许,会在合适的时机引导和帮助我们实现目标和愿望。

上帝的祝福不仅如此。一直以来每当我唱新颂教会(Hillsong Church)谱写的诗歌时,我总希望有一天能到这间教会看看。这一次的英国之旅让我有机会将主日安排到该教会聚会,能够与来自不同地方的弟兄姐妹一同欢喜地在主的圣殿中敬拜祂(诗篇122篇1节),我的内心深处无限激动。感谢上帝实现了我多年来的愿望,踏上英国的土地,目睹了从小耳熟能详的地标,如大笨钟、西敏寺、伦敦塔桥、大英博物馆等等。这些美丽的景点,令我不禁感叹,“我们的主,我们的上帝,祢是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为祢创造了万物,并且万物是因祢的旨意被创造而有的”(启示录4章11节)。

基督爱的体现

透过旅行,我认识到上帝大能的供应、恩典以及祂创造的美好,还体会到了祂的爱无处不在。2018年,我们又有机会到澳洲的悉尼旅游。旅游期间我们同样地到澳洲当地的教会聚会,在那里我们遇到了一对移民到澳洲的马来西亚夫妇。当他们得知我们是外地人时,不但热情地帮我们拍照,还提议一起享用午餐。一开始我觉得有点唐突,也有些担心,毕竟初次见面,且完全不了解对方。

为此我斟酌了许久,心里默默向上帝祷告,祈求祂指示我该如何应对。后来经过一番祷告,我心中有从主而来的平安,也就放下心里的防备答应对方。感谢主,餐桌上大家天南地北交谈甚欢,最后他们还贴心地载送我们去巴士站,陪我们一起等巴士回市区;巴士还未到来前,他们用手机打电话询问巴士抵达时间,直到我们上了巴士他们才离开。

彼此虽初次见面,但他们的热情款待、付出的爱心和关怀都让我深受感动。让我想起加拉太书6章10节的教导:“所以,有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。”回顾这些重要的属灵价值观,再次提醒了我,有机会时要行善,主内弟兄姐妹之间彼此爱的相待、对陌生人的友善与关爱,都是我们体现基督的爱最好的方式。

年末,大部分的人都会计划去旅行,祝愿大家去旅行放松身心之余,也能在过程中体验上帝创造的奇妙与美好,并怀着感恩的心,将一切荣耀归于那赐予我们一切美好事物的上帝。


许多人热爱旅行,享受探索陌生的城市。但旅程结束后,我们可能会感到莫名的失落和空虚。
这本小册子里,我们将思考如何得着永远的心灵满足。
我们也鼓励你可以将这本小册子分享给身边未信主的亲友阅读哦。

 

 


欢迎点击下方按鈕,阅读“热点心闻”的其他文章。