祈求主扶持爸爸

祷告时刻

祈求主扶持爸爸

华语 粤语

赐生命的主啊,在祢没有难成的事。祢晓得爸爸生命中的软弱,求祢用祢的话使他脚步稳当,不许什么罪孽辖制他。愿他晓得真理,得享自由!

(请安静片刻,为爸爸生命中的软弱祷告,求主施恩怜悯。)

求祢为爸爸造清洁的心,使他里面有正直的灵。愿他节制、庄重、自律,有全备的信心、爱心和耐心,不但自己拥有丰盛的生命,而且为子孙后代树立美好的榜样。

求祢帮助我在主里尊敬他,体谅他,鼓励他,在往后的日子里,也常常为他祷告。

愿祢赐福给他,保护他!愿祢的脸光照他,赐恩给他!愿祢向他仰脸,赐他平安!

求祢帮助我们一家人彼此相爱,愿祢的旨意行在我们家中,如同行在天上。

奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

相关经文:民数记6章24-26节;诗篇51篇10节,119篇133节;约翰福音8章32节;提多书2章2节



阿爸父

作者: 葛庭墨

阿爸父
华语 粤语
上帝在祂的圣所做孤儿的父,做寡妇的伸冤者。——诗篇68篇5节

这样的画面通常只出现在逗趣的父亲节卡片上。那个爸爸孔武有力地单手推着除草机,另一只手则熟练地拉着幼儿拖车。拖车里坐着他三岁大的女儿,正享受着这嘈杂的后院巡礼。这可能不是安全的育儿方式,但谁还能说男人不能一心多用、身兼数职呢?

如果你有一位好爸爸,这样的画面可能会激起许多美好的回忆。但对很多人来说,“爸爸”这个概念并不完美。如果我们的父亲已经不在了,或是他总令我们失望,甚至是伤害我们,我们可以转向谁呢?

大卫王不是一个完美的父亲,但他体会从上帝而来的父爱。他写道:“上帝在祂的圣所做孤儿的父,做寡妇的伸冤者。上帝叫孤独的有家”(诗篇68篇5-6节)。使徒保罗也说:“你们……所受的乃是儿子的心。”保罗还用亚兰文孩童对父亲的称呼,写道:“因此我们呼叫:‘阿爸,父!’”(罗马书8章15节)耶稣在被人出卖的那一夜,祂在充满苦楚的祷告中,也称呼天父为“阿爸,父”(马可福音14章36节)。

我们能来到上帝面前,并与耶稣同样称呼上帝为天父,这是何等荣幸!我们的阿爸父,欢迎每一个回转归向祂的人,进入祂的家中。

好爸爸反映出阿爸父的慈爱。


想一想

你愿意在天父的爱中接纳、爱护爸爸吗?你会怎样为他祷告呢?欢迎你与我们分享你的想法喔。

返回“我以祷告爱爸爸”专题网页