圣经多番教导我们要坚持祷告,比如:“不住地祷告”(帖撒罗尼迦前书5章17节) 、“祷告要恒切”(罗马书12章12节)、“你们要恒切祷告”(歌罗西书4章2节)。到底我们为什么要日复一日、专心恒切地祷告呢?

  

派翠沙·汉波(Patricia Hampl)写道:“祷告就是专注于上帝,矫正我们的观点。”这正好与诗篇46篇10节相呼应:“你们要休息,要知道我是上帝!”是的,祷告的第一步就是承认上帝是无所不能的独一真神,让祂成为我们生命的中心。当我们降服在上帝面前,承认自己的软弱、失败和不足,并且接受祂充满怜悯的接纳、扶持和帮助时,我们对自己、他人、成功、失败、欢愉、悲伤……的看法也会逐渐被上帝改变。

  

正如属灵导师陶恕(AW Tozer)所说,当我们学习祷告,祷告生活就能逐渐成熟,“从一开始的偶然与主接触,渐渐进到人所能达到最完全、最亲密的心灵交流”。只要我们不放弃,持续不懈地祷告,我们就会发现自己的生命在上帝的恩典里不断发生改变,心灵也与上帝深深地契合。


  

但愿以下短片和探索丛书小册子能帮助你不住祷告,每天与主亲密同行。


  

灵修短片:
祷告改变焦点

主题短片:
祷告带来改变(庞雅各)

主题短片:
祷告帶來改变(柯贝尔)


《耶稣的祷告蓝图》


《耶稣的祷告蓝图》

我们的祷告往往以自我为中心,只有少数人会用上帝的方式祷告。在这本小册子中,美国丹佛神学院前院长哈顿·罗宾逊(Haddon Robinson)展现耶稣所赐给我们的、今天依然非常适用的祷告蓝图,教导我们如何用上帝悦纳的方式祷告。



《让我们来祷告》


《让我们来祷告》

圣经中的祷告词是上帝赐下的珍贵礼物,我们可以从中学习许多功课。当我们发自内心,以上帝的话语来祷告时,圣灵就会让我们的祷告充满活力,心中火热。让我们跟著作者庞雅各(James Banks),一同挖掘圣经中的祷告词库吧!



《信心的祷告》


《信心的祷告》

你是否曾经热切地向上帝祷告,最终却感到失望和沮丧?这些经历也许会让你对上帝失去信心,不敢确定上帝是否会垂听你的祷告。但愿作者恩大卫(David Egner)在这本小册子中分享的亲身经历和圣经真理能帮助你带着信心到上帝面前倾心吐意。



《祷告未蒙应允时》


《祷告未蒙应允时》

我们是否被误导,以为祷告能为我们解决难题?这本小册子摘录自雷·史帝曼(Ray Stedman)所著的《诗篇:信心的民歌》,它将解答你许多有关祷告的疑问,帮助你在无计可施、全然软弱之时,倚靠慈爱的天父上帝,重新得力。




你常常向主祷告吗?你觉得祷告会带来哪些改变?欢迎与我们分享你的故事和感想!

欢迎你与我们一起为各地的需要代祷。[了解更多]