培育门徒

一起跟随耶稣

每月主题
实践 | 2023年11月

有位初信者问佩佩说:“你愿意栽培我成为门徒吗?”佩佩不太确定该怎么做。她该和这位新朋友一起研经吗?什么主题的材料最好呢?经过祷告以后,佩佩选了一份研经材料和这位新朋友一起阅读,并喜乐地帮助她愈发认识基督。

有些新移民搬进淑宜居住的社区。淑宜结识了这个一家七口的年轻家庭,并邀请这个家庭的孩子们跟自己的小孩一起玩。淑宜也开始与这位母亲谈到耶稣就是她的救主与朋友,并邀请这家人一起去教会。

只要有机会,杰瑞就会在与同事交谈时,提起他的基督信仰。他从不勉强别人接受,但如果有人似乎感到好奇,他就会分享自己的信仰。他甚至为那些想要进一步认识耶稣的人,成立了讨论小组,让大家能在午餐时间一同探讨基督信仰。

这些人都是照着基督的榜样而行。就像耶稣自述:“人子来,为要寻找、拯救失丧的人”(路加福音19章10节)。耶稣在井边遇到一位妇人并与她谈话,而耶稣所说的,促使她相信耶稣就是那位弥赛亚(约翰福音4章4-26节)。她赶紧跑回村庄告诉众人关于耶稣所说的话(29节)。结果,“那城里有好些撒马利亚人信了耶稣”(39节)。

耶稣用爱找寻我们。如今,我们得此殊荣,延续祂的使命,将福音带给普世万民(马太福音28章19-20节)。我们无需担心自己做得是否完美,上帝会帮助我们与他人同行,让人更认识祂。这是祂对我们的呼召。

施安妮,《灵命日粮》作者

耶稣差派祂的门徒去使万民做主的门徒。但这意味着什么?我们要如何参与这项使命呢?以上的专题文章以及11月1、8、15和22日的灵修文章都有谈到这个主题。