事奉装备

训练跑步与增强信心有何相似之处呢?进行属灵的操练,就像培养身体耐力一样,需要坚忍和节制才能有长进,并且随时间的推移会变得更加容易。加人灵命日粮作者夏莉珊 (Lisa Samra) 的行列,实践植根于圣经眞理的属灵操练,这将对我们的属灵旅程大有助益。让我们一起探索圣经,并学习如何将祷告、接待和禁食等操练应用到生活中,帮助我们奔向终极目标,变得更像耶稣。

我们天生就是消费主义者。在这个并不舒适的世界上,我们追求使生活更舒适的事物与体验。但是,我们最深层的需要,唯有在耶稣里才可得着满足。在祂里面,我们可以确定自己的身分,找到安全感,并得享平安。我们身为上帝家中的一分子,让我们不要只坐在教堂的长椅上安逸度日,而是走出去,接触那些不断在寻找心灵满足的人,让他们能看见耶稣,明白唯有耶稣能满足他们。

在我们与上帝的关系中,上帝的名字至关重要且别具意义,也能使我们对祂更加信靠。在这本小册子里,作者柯贝尔分析了以赛亚书9章6节所记载的名字:“奇妙策士”、“全能的上帝”、“永在的父”、“和平的君”,讲述了其中所包含的意义和重要性。我们能从中深入认识上帝的本质,并了解为何祂值得我们信靠。

有些时候,你会觉得似乎没有人能体会你正经历的事情。但圣经告诉我们,有一位体恤我们哀痛与悲伤的主。耶稣虽然是神,但祂也曾经成为有血肉之躯的人,这意味着祂对我们的经历能感同身受。祂是忧患之子,当我们在世上苦苦挣扎时,祂能安慰我们。让我们从救主的人生经历看见祂的大爱,从中得到激励,并且明白它对你生命的意义。

盼望耶稣惊人的话语能进入你心,并吸引你更亲近祂。在耶稣的时代,祂的宣告让听到的人震惊,尤其是当时的宗教领袖。其实耶稣关于祂自己的宣告,是让我们认识祂的最佳资源。愿救主最强有力的宣告改变你,并带领你深入瞭解祂是何等地奇妙。

上帝创造人类时就赋予我们能力,可以与上帝、与其他人建立关系。在现代社会中,人情淡薄,不易寻得真挚的友谊,因而人们都盼望能找到适合自己的群体。故此,如果基督徒愿意无私地向人伸出友谊之手,必会产生深远的影响。

耶稣那个时代的宗教领袖对祂感到既困惑又愤怒。祂无视他们的仪文,甚至与当时被人视为败类或任何人都不屑一顾的人为伍。祂表现得好像自己就是上帝!但耶稣如此行并不只是为了与众不同,祂要显明有些新事正在进行。《惊世骇俗的救主》仔细探究耶稣在当时所引起的争议,回答四个彰显了上帝真正心意的问题。

我们都认识一些需要耶稣福音的人,但我们会怀疑他们是否会真的相信耶稣。不要放弃希望,也不要低估祷告的能力,因为祷告在我们与人分享福音时至关重要。在这本小册子中,你会看到一些祷告的具体方式,激励你持续在天父面前为他人祷告祈求。

耶稣在世时,跟当时一些宗教领袖发生过许多冲突,我们可以从中学到什么?这个问题,对于觉得耶稣让人失望、心里作难的人来说,实在非常重要。

我们当中,许多人都想固守安全和熟悉的现状,担心任何的改变会震撼我们的世界。然而,稍后我们才发现,正因为我们被迫改变,才能得到如此美好的福分。扫罗正是如此!他怎么也没想到自己会来到人生的交叉路、会遭遇危险、要走上这宣教的路程,并在旅程中得到许多新朋友的支持。

分享福音,是我们与他人之间最重要的对话。而分享的方式与分享完整的内容同样重要。要传递着改变生命的信息,意味着我们要成为众人谦卑的仆人,要了解对方所担心和关切的事,并要有创意地找到一扇敞开的门,向他们表明,耶稣基督就是他们所要寻找的答案。然后,我们就可以分享福音:我们因为罪而与上帝隔离,但耶稣已经为我们成就了一切,让我们可以与上帝和好。

耶稣是教会的创始者。因此,我们需要一个能让我们体会耶稣真实同在的教会,犹如当年的犹太人与祂同走加利利尘土飞扬的道路。然而,我们永远找不到像耶稣那么完美的教会,也没有任何教会具有耶稣那样的能力。所以我们需要寻找的,是以耶稣的眼光看人的教会。