事奉装备

盼望耶稣惊人的话语能进入你心,并吸引你更亲近祂。在耶稣的时代,祂的宣告让听到的人震惊,尤其是当时的宗教领袖。其实耶稣关于祂自己的宣告,是让我们认识祂的最佳资源。愿救主最强有力的宣告改变你,并带领你深入瞭解祂是何等地奇妙。

上帝创造人类时就赋予我们能力,可以与上帝、与其他人建立关系。在现代社会中,人情淡薄,不易寻得真挚的友谊,因而人们都盼望能找到适合自己的群体。故此,如果基督徒愿意无私地向人伸出友谊之手,必会产生深远的影响。

耶稣那个时代的宗教领袖对祂感到既困惑又愤怒。祂无视他们的仪文,甚至与当时被人视为败类或任何人都不屑一顾的人为伍。祂表现得好像自己就是上帝!但耶稣如此行并不只是为了与众不同,祂要显明有些新事正在进行。《惊世骇俗的救主》仔细探究耶稣在当时所引起的争议,回答四个彰显了上帝真正心意的问题。

我们都认识一些需要耶稣福音的人,但我们会怀疑他们是否会真的相信耶稣。不要放弃希望,也不要低估祷告的能力,因为祷告在我们与人分享福音时至关重要。在这本小册子中,你会看到一些祷告的具体方式,激励你持续在天父面前为他人祷告祈求。

耶稣在世时,跟当时一些宗教领袖发生过许多冲突,我们可以从中学到什么?这个问题,对于觉得耶稣让人失望、心里作难的人来说,实在非常重要。

我们当中,许多人都想固守安全和熟悉的现状,担心任何的改变会震撼我们的世界。然而,稍后我们才发现,正因为我们被迫改变,才能得到如此美好的福分。扫罗正是如此!他怎么也没想到自己会来到人生的交叉路、会遭遇危险、要走上这宣教的路程,并在旅程中得到许多新朋友的支持。

分享福音,是我们与他人之间最重要的对话。而分享的方式与分享完整的内容同样重要。要传递着改变生命的信息,意味着我们要成为众人谦卑的仆人,要了解对方所担心和关切的事,并要有创意地找到一扇敞开的门,向他们表明,耶稣基督就是他们所要寻找的答案。然后,我们就可以分享福音:我们因为罪而与上帝隔离,但耶稣已经为我们成就了一切,让我们可以与上帝和好。

耶稣是教会的创始者。因此,我们需要一个能让我们体会耶稣真实同在的教会,犹如当年的犹太人与祂同走加利利尘土飞扬的道路。然而,我们永远找不到像耶稣那么完美的教会,也没有任何教会具有耶稣那样的能力。所以我们需要寻找的,是以耶稣的眼光看人的教会。

智慧能带来喜乐与满足。圣经说,我们的创造主以智慧创造了这世界,却被我们的愚昧无知所破坏,为此,祂以牺牲自己的方式,来拯救这个败坏的世界。今天,世上的学术界重新意识到智慧是丢失的艺术与瑰宝。在此之际,让我们来重新发掘智慧的源头,并让上帝所启示的这卷书,帮助我们不再为了知识而求知识。这岂不是更加重要吗?

我很喜欢看圣经人物的故事,尤其是在福音书中,关于那些与耶稣接触的人的记载。这些记述生动地表达了恩典与慈爱、宽恕与和好、怜悯与教诲,两千年来,深深地打动了无数人的心弦。然而,在这些故事之中,可以说没有一个像抹大拉马利亚的故事那样,谈到了一个人的彻底改变、坚定委身和全然忠心。她被耶稣改变的经历​​,是一个很好的例子,不论男女,只要我们全心全意地回应基督的爱,也可以有相同的经历。

“如果某些事情听起来很离谱,那可能就不是真的了”。这种说法通常没错,但也有例外:有人幸运地赢得了头彩;也有人受聘于新公司,却得到了意想不到的好待遇。

牧师的工作经常会令人满足和充满意义,但也会经历到极大的困难,有时甚至令人灰心失望。身为牧师的儿子,我深切地了解那些被上帝呼召,担任如此荣耀职事的仆人们所面对的独特问题。