2020年伊始,于中国湖北省武汉市出现的新型冠状病毒持续发酵,疫情不受控制地扩散至中国各地,甚至蔓延到其他国家。为此,各国纷纷采取防疫措施,加强边境控管;医疗人员不眠不休地抢救患者的生命;疫区的居民们足不出户,盼望能阻断肺炎疫情的肆虐传播。


在这关键时刻,让我们一起同心守望,以祷告寻求上帝,紧紧抓住祂的应许,走过每个困境和挑战。透过点击图文即可查看祷告文,我们也鼓励你下载祷告图文并转发给亲友,愿大家一起为这次的疫情守望代求!



1 / 30

亲爱的天父,祢说我们这称为祢名下的子民,若愿意自卑、祷告、寻求祢的面,转离恶行,祢必从天上垂听我们的祷告,赦免我们的罪。我们谦卑地来到祢面前,求祢医治我们的城市、我们的国家、我们的土地。主啊,愿祢听我们在祢面前同心合意的祈求。
天父上帝,我们向祢认罪,也为我们的国家向祢认罪。祢的眼目察看每个人一切行为,我们的罪孽无法在祢面前隐藏,求祢因着耶稣基督的恩惠赦免我们。我们同心呼求,愿祢施行拯救,带领我们的国家回转到祢的恩典和祝福当中。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!
亲爱的主,我们求祢怜悯中国武汉这座城市,当地人民因为严重的疫情而陷入恐慌、不安与无助当中。愿祢施恩拯救,消除他们的恐惧,阻断肺炎疫情继续扩散。因为我们相信即使洪水泛滥之时,耶和华依然掌权,坐着为王,并赐下力量和平安的福给祂的百姓。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!
感谢主,祢应允救恩在我们的痛苦之中仍然真实,并能使祢的名得荣耀。求祢帮助我们在每一天都有新的盼望。今天,我们要特别为着中国各省市向你祈求,愿祢施恩医治病患,保守医护人员的身心健康,帮助国家领袖坚定中国对抗病毒扩散的决心,并且成功战胜疫情!奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
亲爱的上帝,我们知道地上没有权柄不是出于祢的。我们求主赐智慧给中国的领导层,帮助他们在新型冠状病毒传播之际,做出正确的决定,使疫情受到控制,不再蔓延。愿主赐予领袖们行公义、好怜悯和谦卑的心,保守他们每一天的精神和体力都够用。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
我们在天上的父,惟有祢是赐平安的主。除了中国之外,目前全球有超过20个国家受新冠肺炎疫情所影响,各地人心惶惶。我们求祢的怜悯和医治临到这些地方,在病患和家属软弱之时,赐他们力量;在病患和家属恐惧之时,赐他们平安。愿人们在肆虐的疫情面前,认真思考生命的意义,进而经历上帝奇妙的引导和改变。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
赐人智慧的主,我们今天要特别为着全球各国的首领和领导层祷告。请求祢赐能力给他们,帮助他们按照祢的旨意治理国家,用智慧颁布法律。我们求祢帮助这些领袖谦卑地按着真理领导国家,最大程度保护人民的健康与安全,采取积极有效的措施,阻断疫情在各自的国家扩散。祈愿武汉肺炎疫情远离我们的土地,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
亲爱的上帝,祢的慈爱上及诸天,祢的信实直到万代。在这新冠肺炎爆发时期,愿祢带领世界各国的政府能有效合作,及时通报疫情信息、分享疫苗研究的进展,共同保护人民的生命安全与健康。主啊,我们仰望祢,祢是和平的君王,惟有祢的爱可以弥补人与人之间的嫌隙,求祢给这世界、国与国之间、民与民之间带来真正的和睦。奉主耶稣基督的名求,阿们!
慈爱的天父,我们感谢祢差遣独生爱子来到地上,为我们这些罪人舍弃了生命,使我们能够坦然无惧地来到祢的面前。眼看新冠肺炎疫情持续升温,病毒扩散到多个国家,处处弥漫着恐慌、焦虑与不安的气氛,我们求祢阻断这病毒在中国及全球蔓延,帮助各地民众掌握正确的防疫知识并采取有效的防护措施,同时加添力量给患者和医护人员。祈愿每个人从上帝那里寻得真正的平安与盼望。奉主耶稣基督的名求,阿们!
大能的上帝啊,祢应许赐能力给疲乏的人,加力量给软弱的人。目前,各地的前线医护人员日以继夜地救治感染新冠肺炎的病人,以致身体疲乏、抵抗力下降。求祢施恩保守这些医护人员不受病毒侵袭,帮助他们保持身体健康,赐给他们每天所需的力量。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!
赐人平安的主啊,惟有祢能挪去我们心中的忧愁,使我们不再胆怯。随着疫情不断扩散,新确诊和疑似受感染的病人持续增加,前线医护人员受感染的风险有增无减,他们承受的心理压力也与日俱增。求祢施恩怜悯这些在抗疫最前线与病毒抗争的医护人员,帮助他们信靠祢,叫他们得着属天的平安。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!
至高的主啊,当黑暗笼罩大地之时,惟有祢能赐予我们真正的平安。祢完全明白前线医护人员的家人有多么焦虑和担忧,他们每天都害怕失去至亲,同时也担心自己或其他家人受感染。求祢为他们预备所需的防疫用品,保护他们不受病毒侵袭,更帮助他们将一切的忧虑都卸给祢。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!
仁慈的上帝啊,祢深知我们所需的一切。负责诊治新冠肺炎患者的医院每天都需要大量的口罩、护目镜、防护服、检测试剂盒等必不可少的医疗物资,在疫情严重的城市里,情况尤甚。求祢帮助各地政府和医疗机构及时采购并且合理调配医疗物资,使前线医护人员得到充分的保护,没有后顾之忧。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!
慈爱的上帝啊,祢是我们的避难所,加添我们的力量,并且随时帮助我们。今天,我们特别记念在诊所、康复中心、疗养院等社区医疗机构工作的医护人员,他们每天都有机会接触到潜在的新冠肺炎患者,当中有些患者在潜伏期内并无典型症状。求祢保护这些医护人员免受病毒感染,赐他们智慧,帮助他们发现疑似受感染的病人并将这些病人转送到医院,确保其他病人在安全的环境中接受治疗。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!
良善的上帝啊,在患难的日子里,祢是我们坚固的保障,我们要投靠祢。随着病毒的蔓延,不少地方已面临疫情在社区中爆发的危机。求祢赐智慧给各地的政府官员和社区领袖,帮助他们采取积极而有效的防疫措施,确保防疫物资和生活用品的正常供应,使居民不至于陷入恐慌。求祢施行大能,遏制疫情的扩散,减轻前线医护人员的工作负担。奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们!