在农历新年,我们都会收到和送出各式各样的祝贺语,祈求多而又多的福气。中国传统上的福气一般是指身体健康、工作顺利、钱财丰足等等,许多人都相信拥有这些便可安枕无忧、乐也融融。或许,基督徒所想的也是如此,认定一帆风顺、平安愉快的人生才为有福。   

然而,在这动荡不安的世界,要时时感到快乐无忧是何等的困难。即使你拥有高薪厚职、汽车楼房、家财万贯,也未必保证能得着平安福乐。俗语说:“天有不测风云,人有旦夕祸福”,人活在世上,难免遭遇苦难和挫折。而身为基督徒,往往会因着要坚守信仰而遇上更多的苦难与试炼。

那么,基督徒的“福气”又是什么呢?

以弗所书1章道出上帝在基督里赐给我们天上各样属灵的福气,使我们藉着基督成为祂圣洁的儿女。身为上帝的儿女,我们拥有尊贵的身分,得享宇宙间最长阔高深的主爱;得悉亘古不变的圣经真理;得应许圣灵为救恩的印记,这些都成为我们内心的平安与喜乐的确据。故此,无论在任何境况,或顺或逆,我们都可以相信主与我们同在。祂向我们施恩典与慈爱,使我们能倚靠祂,得着力量去胜过罪恶、苦难并活出丰盛的生命。这就是基督徒的福气!

祈盼上帝帮助我们藉着圣灵的引导去默想何谓真正的福气,好让我们不妄求属世的享乐,得着在主里永恒的福乐。

农历新年,让我们由衷地向上帝说︰“我将耶和华常摆在我面前,……在祢面前有满足的喜乐;在祢右手中有永远的福乐。”(参诗篇16篇8、11节)

灵命日粮事工祝福大家新年蒙恩!



上帝赐予我们的恩典福气究竟是怎样一回事呢?我们又如何与基督一同活过来,活在恩典中呢?

恩典


《恩典》

你或许非常熟悉救恩是藉着信心靠着恩典而得的教导,也知道得救并不是因自己的成就或任何善行,也明白何谓上帝的礼物。然而,有时候我们是知道一些,却不是真正了解。

此小册子为以弗所书二章1-10节作了详细的解释,让人一步步去进深思考那耳熟能详的经文。

欢迎按此网上阅读

以下七篇的灵修文章,盼望你每天读一篇,从而能有所领受,得着最好的福气!

被拣选


《被拣选》

在世界被造之先,上帝已拣选你和我成为祂的儿女,这份爱是何等的深不可测!我们蒙的是何等大的恩福!

“上帝对你的爱,犹如世上只有你一人。” ──奥古斯丁


新的眼目


《新的眼目》

每位信徒都有一双能分辨真理的属灵眼睛。当我们体贴上帝的心意时,祂就会帮助我们用属灵的眼睛看到︰祂藉着基督所赐给我们的一切。


追求智慧


《追求智慧》

“得智慧,得聪明的,这人便为有福。”(箴言3章13节)

智慧来自研读与应用圣经。


真正的财富


《真正的财富》

财富本身并不是问题,问题是,它会让人误以为金钱可以满足人一切的需要。

“我喜悦祢的法度,如同喜悦一切的财物。”(诗篇119篇14节)


赐福?


《赐福?》

然而,上帝的赐福却有可能以不同的形式临到。其实,我们不一定能意识到这是上帝的美意。

“敬畏祢、投靠祢的人,祢为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!”(诗篇31篇19节)


平安与信靠


《平安与信靠》

有时候,人生就像搭了一趟可怕的云霄飞车……

“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。”(约翰福音14章27节)


最好的福分


《最好的福分》

人的渴望尽属虚空,或许有人能赚得全世界,却仍免不了痛苦愁烦。

“耶和华是我的福分。我曾说,我要遵守祢的言语。我一心求过祢的恩。”(诗篇119篇57-58节)




欢迎与我们分享你的经历和感想喔。