美国波士顿东北大学针对“文字广传”做了一项研究,探讨十九世纪时,印刷品的内容如何透过当时的媒体,也就是报纸加以传播。如果一篇文章被印刷超过五十次以上,在那个时代就算是“广传”了。在研究过程中,他们发现有一篇十九世纪的新闻报导,提到许多基督徒为信仰殉道,而这份报导广为流传,因为至少出现在110份不同的刊物上。

使徒保罗曾写信给帖撒罗尼迦地区的信徒,称许他们勇敢又喜乐地为耶稣作见证,广传福音。他说:“主的道从你们那里已经传扬出来,你们向上帝的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处,也都传开了”(帖撒罗尼迦前书1章8节)。福音的信息,因着这些人的生命被耶稣基督改变而得以广传。即便有艰难和迫害,他们也无法缄默不传。

我们每个基督徒都当以爱心助人,说诚实话,让他人看到我们因耶稣基督罪得赦免、得着永恒的生命。福音能改变我们的生命,也能改变我们周遭朋友们的生命。

愿我们今天就广传福音,使所有人都能听见!