那些年的回忆杀

文/吴诗蕊

 

最近,“王心凌”这个名字频频霸占微博热搜,成为众人讨论的焦点。

王心凌是在中国逆龄女团选秀节目“乘风破浪的姐姐”第三季中凭藉经典歌曲“爱你”再次爆红,人气也瞬间暴涨。我相信,“甜心教主——王心凌”这一称号对许多出生在80、90年代的人来说并不陌生,甚至代表着一个回不去的青春年代。而无论哪个年代,每个人都会经历青涩的年少时期,也可能都有过仰慕某个偶像或歌手的日子。当记忆里熟悉的旋律响起时,那尘封已久的青春回忆就会立马涌上心头。

当年喜欢偶像的初心,陪伴我们走过了一段青葱岁月。那么,你又是否还记得信主时的初心呢?回看今天,你对信仰的火热之心是否依旧?

回到信仰初心

你是否曾停下脚步问问自己:“我的心啊,你还追随着耶稣基督吗?你多久没有与上帝谈心了呢?”

有时候,由于受到这个世代的价值观、文化潮流等影响,我们的所思所想或许会渐渐地改变,进而失去了起初的火热、忘记了对主的誓言。如今填满生活的,可能是大大小小的忧虑——面对通货膨胀该怎么办、这个月的业绩如何、孩子的成绩如何等等。你是否曾停下脚步问问自己:“我的心啊,你还追随着耶稣基督吗?你多久没有与上帝谈心了呢?”

若要找回初心,最好的方法之一是“回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事”(启示录2章5节)。我们可以回忆刚信主时对主的爱与渴慕,倘若我们意识到自己已经远离上帝,应当立即悔改,重新归向祂,并作起初所作的事:“尽心、尽性、尽意爱主——你的上帝”(马太福音22章37节)。

此外,圣经也提醒我们:“你们要休息,要知道我是上帝!”(诗篇46篇10节)我们需要适时停下手中的所有事物,预留时间让上帝可以对我们的心说话。尽管生活忙碌,我们的灵仍需要被更新、充电,才能继续奔跑这天路之旅。在《灵命日粮》其中一篇的灵修文章中,作者提到:“在音乐当中,有一个重要的静默符号那就是‘休止符’。暂停的休止符乃是特殊的安排,其实这并非音乐的中断,乃是无声胜有声的暂停,却为接下来高潮预备意境。当歌唱的时候,要暂停的片刻,这暂停的片刻是为了推出高潮,因此休止符在音乐当中是非常重要的,为了预备更灿烂的时刻到来。”

今天,就让我们暂停一下,静下心来思考:我们是否还记得当初与上帝立下的誓言?过去我们靠着上帝渡过了许多难关,迎来生命的成长,那些美好的回忆是否还印刻在我们的脑中?让我们找回刚信主时的那颗初心,珍惜我们与主亲近的时刻,渴望祂再次进入我们的生命,成为掌管我们生命的主。


祷告:主啊,帮助我保持信仰的初心,学习放下手中一切,享受与祢独处的时光。我不仅要珍藏与祢相处时的美好回忆,我也珍惜未来与祢同走的每一段生命旅程。祷告奉耶稣基督的名求,阿们。

 

 

 


欢迎点击下方按鈕,阅读“热点心闻”的其他文章。