跟随耶稣
到十架

活出在地如在天的生命

阅读文章

简介

耶稣在世上的最后一周通常被称为“圣周” 或“受难周”。在今年的复活节期间,让我们放慢脚步,以祷告的心默想耶稣和祂的门徒及跟随者在这一周的经历,盼望我们都能从主领受属灵的启示与亮光,藉此得着激励以继续坚定地跟随主,活出在地如在天的生命。

文章预览


作者

林家扬博士(Rev. Dr. Lim Kar Yong)目前是马来西亚神学院的新约研究讲师、研究所所长和圣经教导与研究中心主任。他也在本区域的其他神学院授课,并定期带队前往以色列、希腊及土耳其进行学术导览。

耶稣──人子 弥赛亚或其他身分?

八、耶稣复活

本集将聚焦于耶稣的复活,这群新约学者试着从历史记载、犹太人的文化风俗和宗教信仰,以及门徒从疑惑变得相信的转变等方面,再次确认四福音中有关耶稣复活的记载。这不仅符合史实,也与每个人有关,值得深思。

《马可福音》灵修之旅

展开《马可福音》灵修之旅,更深地认识这位仆人君王──耶稣基督,思想祂为我们所做的一切;并效法主的样式,对上帝的子民付出关爱与怜悯。你可选择线上阅读或索取印刷本。 线上阅读或索取印刷本。

天路系列涵盖经文导读及反思问题,帮助基督徒更深地认识圣经真理,并将上帝的话语应用在日常生活中。