戴夫 · 金德雷德(Dave Kindred)是美国知名的体育专栏作家,曾报导过数百项重大体育赛事及锦标赛,并撰写拳王阿里的传记。退休后,他觉得生活很无趣,便到当地一所学校观看女子篮球比赛。很快地,他开始自动请缨为该球队在网上报导每场赛事。当戴夫的母亲和孙子相继过世,妻子中风时,他意识到他一直追踪报导这个篮球队,让他有一种团队的归属感与使命感。他需要他们,正如他们也需要他一样。戴夫说:“这个团队拯救了我。我的生活变得黑暗,……而他们就是光。”

一位杰出的记者怎么会依靠一个青少年群体呢?其实有一位杰出的使徒,也同样依靠在他的宣教旅程中所建立的情谊。你可曾注意保罗在他书信的结尾向多少人问安?(罗马书16章3-15节)他写道:“问候曾经与我一同被囚的亲族安多尼古和犹尼亚;⋯⋯问候在主里我亲爱的暗伯利”(7-8节,新译本),保罗提到超过25个人,其中大部分的人并没有在圣经其他地方被提起,但保罗需要他们。

你认识你群体中的人吗?你可以从自己的教会开始。有谁的生活陷入黑暗呢?在上帝的带领下,你能成为一道光引人归向耶稣。也许有一天,你也需要他们的帮助。