美国举重运动员保罗 · 安德森(Paul Anderson)曾被誉为世上最强壮的男人。1956年澳大利亚墨尔本奥运会时,他的内耳严重感染,发高烧到39.5度,却在比赛中刷新世界纪录。原先,他远远落后领先的选手,想要夺金牌唯一的机会就是在最后一个项目刷新奥运纪录,但他前两次的尝试都失败。

于是,这位魁梧的运动员做了一件连最软弱的人都能做的事。他呼求上帝赐给他额外的力量,而不再单靠自己的力气。后来,他说:“我当时不是随便说说而已,而是真的需要帮助。”最后,他成功将187.5公斤的杠铃高举过头,刷新纪录。

在哥林多后书12章10节,使徒保罗写道:“我什么时候软弱,什么时候就刚强了!”保罗在这里说的是属灵的力量,但他深知,上帝的大能是“在人的软弱上显得完全”(9节)。先知以赛亚也说:“疲乏的,祂赐能力;软弱的,祂加力量。”(以赛亚书40章29节)

如何得此力量呢?就是住在耶稣里。耶稣说:“离了我,你们就不能做什么”(约翰福音15章5节)。举重选手安德森常说:“如果世上最强壮的人没有耶稣基督的大能,就连一天都过不了,那你呢?”想知道答案,不妨停止依靠自己终会用尽的力气,来寻求上帝的大能与足能得胜的帮助吧!