当新冠疫情爆发时,凯莉正与脑癌搏斗。后来,她的心脏与肺部周围积水,必须再次住院。因为正处于疫情期间,医院加强防疫措施,她的家人都无法探视。于是,她的丈夫德福决定做些事,以表达家人对她的关怀。

德福将亲友聚集在一起,请大家制作大型标语牌。然后他们一行约二十人,戴着口罩站在医院外的街道上,举起不同的标语牌,上面写着“最棒的妈咪!”“我们爱妳!”“我们的心与妳同在!”而凯莉则由护士扶着,到四楼的窗户朝外观看。后来德福在社交媒体上贴文说:“我们虽然只看到一个戴着口罩的人挥动着手,但我们却觉得很安慰!”

使徒保罗在晚年时被关押在罗马监狱里,感到十分孤单。他写信给提摩太说:“你要赶紧在冬天以前到我这里来”(提摩太后书4章21节)。但保罗并不是完全孤单,他说:“惟有主站在我旁边,加给我力量”(17节),而且保罗显然还与其他信徒联系,从中得到鼓励。他对提摩太说:“有友布罗、布田、利奴、革老底亚和众弟兄都问你安。”(21节)

我们受造本是要过群体生活,当我们面对困难或危机时,就会觉得特别需要他人的关怀。今天,你能为一个寂寞孤单的人做些什么呢?