收到特别订制的桌子之后,我便从盒中将所有部件取出来,一一排列整齐,准备组装。然而,我发现有点不对劲,其他的部件和美丽的桌面都到齐了,却唯独缺了一支桌脚。桌脚既不齐全,我便无法组装桌子,所有的部件都无用武之地。

事实上,不管是组装一张桌子或任何其他物品,只要缺少一个重要的部件,便会全无用处。在哥林多前书中,保罗也提醒哥林多教会,他们缺少了一个关键要素。这群信徒拥有诸多的属灵恩赐,唯独缺少了爱。

保罗用较夸张的言语强调他所要表达的重点,他说即使这群信徒拥有一切的知识,或愿意献出自己拥有的一切,甚至他们甘愿受苦,但如果没有最重要的爱为基础,那么,他们所做的都算不得什么(哥林多前书13章1-3节)。保罗鼓励他们,无论做什么都要出于爱,他还描述这份爱的美好是在于宽容、相信、盼望和忍耐(4-7节)。

当我们使用属灵恩赐时,无论是教导、劝勉,或在信仰群体中服事,都当谨记上帝的心意永远是以爱为本。否则,上帝赐给我们的恩赐,就会像少了一支脚的桌子一样,无法达成它应发挥的真正功能。