在1980年代初期,一位不相信上帝存在的著名天文学家写道:“若用常理来解释宇宙的现象,显然是有一个超级智能摆弄了物理学、化学和生物学。”在这位科学家看来,证据显示某种力量设计了我们在宇宙中观察到的一切。他还说:“自然界中没有任何事物是突然产生的。”换句话说,我们眼见的万物万象看来都是由一位创造者设计的。可惜,这位天文学家仍然是一位无神论者。

大约三千年前,另一个有聪明睿智的人仰望天空时,却得出不同的结论。大卫向上帝发出赞叹:“我观看祢指头所造的天,并祢所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,祢竟顾念他?世人算什么,祢竟眷顾他?”(诗篇8篇3-4节)

上帝确实关心我们。宇宙讲述了这位智能设计师的作为,上帝这位“超级智能”创造了我们的心智,让我们可以在世上思想祂的工作。人们可以藉着耶稣和一切所造之物,认识这位造物主。保罗写道:“[爱子]是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠祂造的,无论是天上的、地上的。”(歌罗西书1章15-16节)

宇宙确实是被“摆弄”了,而任何愿意寻找的人都可以发现这位宇宙“智能设计师”的身份。