每年的4月22日是世界地球日,是一项世界性的环境保护活动。近年来,约有200个国家超过10亿人参与相关的教育和服务活动。每年的世界地球日都提醒我们,要爱护我们这个奇妙的星球。其实,爱护地球的使命比这一年一度的活动更源远悠长,甚至可以追溯到创造之初。

在创世记中,我们看到上帝创造了整个宇宙,并创造地球作为人类居住的地方。上帝不仅造了山峰和平原,还造了美丽的伊甸园,为所造的人类提供食物、住所和美景(创世记2章8-9节)。

人类是上帝最重要的创造物,上帝在赐给他们生命气息之后,就将他们安置在伊甸园中(8、22节),且让人类负责“修理看守”(15节)。亚当和夏娃被逐出伊甸园后,照顾上帝的受造物变得更加困难(3章17-19节),但至今上帝仍亲自看顾这个星球及其中的受造物(诗篇65篇9-13节),而且祂也要我们同样如此行(箴言12章10节)。

无论我们是住在拥挤的城市还是农村地区,我们都有办法照顾上帝托付给我们的地区。愿我们爱护这美丽的星球,以此向上帝表达感谢。