朝鲜国王英祖李昑(1694-1776年)对当时腐败和奢侈的社会风气感到不满,于是决定进行改革。然而,他在防弊除害时,无意间也丢弃了许多优良的传统。正如他认为传统的金线刺绣艺术过于奢华,因此实行了“禁纹令”,很快地,这项精致复杂的巧工便失传了。

2011年,一位韩国教授(Sim Yeon-ok)想要找回这项失传已久的技艺。她推测金箔是直接粘在桑叶纸上,再以手工切成细长的丝线,最后她重现了这一过程,恢复这古老的技艺。

在出埃及记提到,人们用极贵重的材料和技艺建造会幕,包括用金线制作大祭司亚伦的圣衣。巧匠“把金子锤成薄片,剪出线来,与蓝色,紫色,朱红色线,⋯⋯一同绣上”(39章3节)。如今那些精湛的技艺都消失了吗?这些圣衣是否穿坏了?是否最终沦为战利品?难道这一切都是白费工夫吗?绝对不是!这些照耶和华吩咐所完成的每一分努力都不会徒然。

上帝也吩咐我们每个人该做的工,即使是一个简单的善举,我们也能以彼此服事来服事主。我们不需担心所做的是否白费工夫(哥林多前书15章58节),因我们为天父所做的任何努力和付出,都会延续至永恒。