广受欢迎的英国电视剧《唐顿庄园》是虚构的故事,讲述考利家族如何经历英国二十世纪初期社会结构的转变。剧中一个关键角色汤姆 · 布兰森原本是该家族的司机,后来却娶了考利家族最小的女儿,震惊了所有人。这对年轻人因此被家族流放一段时间,最终回到唐顿庄园,而汤姆也正式成为家族的一分子,得到只有身为家族成员才拥有的权利与特权。

我们也曾被视为“外人和客旅”(以弗所书2章19节),不能得到上帝家里的人才享有的权利。但因着耶稣,所有的信徒不论任何背景都能与上帝和好,并且能被称为祂“家里的人”(19节)。

身为上帝家里的人,可享有极美好的权利与特权。我们可以“放胆无惧,笃信不疑地来到上帝面前”(3章12节),可以无所限制亦不受拦阻地亲近上帝。我们也因此加入了一个更大的家庭,一个彼此支持与鼓励的信仰群体(2章19-22节)。作为上帝家里的人还有一项特权,那就是能帮助彼此明白基督的爱是何等长阔高深(3章18节)。

惧怕或怀疑很容易使我们感觉自己是局外人,以致无法享受作为上帝家中成员的各种益处。你能再次来感受上帝慷慨且无限的爱(2章8-10节),并沐浴在作祂儿女的奇妙中!