当我坐在法庭上时,亲眼目睹了我们这个世界几个令人心碎的例子:一个女儿疏远母亲;一对夫妻失去他们曾经拥有的爱情,如今只剩下苦毒;一个丈夫渴望与妻子和解并与孩子们团聚。他们迫切需要心灵得改变、伤口得医治,并让上帝的爱帮助他们胜过困境。

有时,当我们生活周遭似乎只有黑暗和毫无指望时,我们很容易陷入绝望。但住在基督徒心里的圣灵(约翰福音14章17节)会提醒我们:耶稣就是为这样的破碎和痛苦而受死。当耶稣降世为人时,祂将光带入了黑暗(1章4-5节,8章12节)。从祂与尼哥德慕的对话中,我们就可以看到这一点。尼哥德慕在黑夜的掩护下偷偷来到耶稣面前,离开时却已蒙耶稣的大光照耀(3章1-2节,19章38-40节)。

耶稣告诉尼哥德慕:“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。”(3章16节)

尽管耶稣已将光明和爱带入世界,但许多人依然陷于罪恶的黑暗中(19-20节)。如果我们是耶稣的跟随者,我们就能发出亮光驱散黑暗。让我们心怀感恩地祷告,求上帝使我们成为祂爱的灯塔(马太福音5章14-16节)。