尼泊尔人潘理涵(Prem Pradhan,1924-1998年)于二战期间为英国空军服役,当时他的战机被敌军击中,在跳伞逃生时不幸受伤导致终生瘸腿。他曾提到:“我跛了一只脚,上帝竟呼召我去喜马拉雅山上传福音,不是很奇怪吗?”后来,他在尼泊尔传扬福音,遭到残酷的迫害,甚至被扔进“死亡地牢”里,在恶劣的环境中挣扎求存。在15年内,潘理涵在14个不同的监狱里待了10年。但他仍勇敢地为主做见证,为基督结出改变生命的果实,在狱中带领多名狱卒和犯人归主,这些人后来也把主耶稣的福音带给自己的同胞。

使徒彼得也因归信基督,以及上帝藉着他医治一个瘸腿的人,而遭受逼迫。但他抓住机会,勇敢地为基督作见证(使徒行传4章8-13节)。

如今,我们也许会像彼得一样面对众人的反对(3节),但别忘了还有许多家人、同事、同学及我们认识的人,都迫切需要认识这位救主,因“除祂以外,别无拯救”(12节)。祂为我们的罪付了赎价、甘愿受死,三天后从死里复活,证明祂有赦罪的权柄(10节)。愿世人能听见我们凭着祷告和勇气所传扬的好消息,就是因耶稣而得拯救。