十岁的巧丝收到一套精致的美术用具后,她发觉在她难过时,上帝会藉由绘画让她的心情转好。当她知道有些孩子无法获得美术用具时,她便想帮助他们。因此,在她举行生日派对时,她要求朋友们不要带礼物来,而是捐赠各种美术用具,分装进许多盒子里,好送给那些有需要的孩子们。

后来,巧丝在家人的协助下成立了一间慈善机构(Chelsea’s Charity)。她开始邀请更多人捐赠美术用品以装满盒子,好使她能帮助更多的孩子。她甚至教导那些收到盒子的孩子们一些绘画技巧。当地一家新闻媒体采访巧丝之后,全国各地的人纷纷开始捐赠美术用具。随着慈善机构不断向世界各地送出美术用品,这位年轻女孩让我们看见,当我们乐意服事人时,上帝便能使用我们。

巧丝的怜悯及乐意分享之心,反映了忠心管家的心志。使徒彼得鼓励信徒要做忠心的管家,“彼此切实相爱”(彼得前书4章8-11节),与人分享上帝所赐的资源及才干。

我们出于爱所做的小小举动,能激励别人一同把爱传出去。上帝甚至会带领志同道合的人与我们一起服事。当我们倚靠祂,乐意服事他人,就能将上帝当得的荣耀归于祂。