当那位法国士兵为部队的营地加强防御工事,在沙漠中奋力铲土的时候,万万没想到自己将会发现稀世珍宝。就在他铲开另一把沙土时,看到了一块石头。但那绝不是普通的石头,而是一块罗塞塔石碑,上面刻着古埃及法老托勒密五世的律例和诏书。最特别的是,碑文的内容是用三种语言撰写而成。这块石碑现存于大英博物馆,是19世纪最重大的考古发现之一,有助于解开古埃及神秘的象形文字之谜。

对我们很多人来说,许多圣经的经文也是隐藏在重重奥秘中。然而,耶稣在被钉十字架的前一夜,早已应许门徒祂将差遣圣灵来引导众人明白真理。正如祂说:“只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理,因为祂不是凭自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们”(约翰福音16章13节)。在某种程度上,圣灵就像是一块罗塞塔石碑,祂能显明圣经真理,包括隐藏在奥秘中的真理。

虽然,上帝并未应许我们能全面了解圣经中所有的奥秘,但我们可以相信,倚靠圣灵的帮助,便能充分了解每个基要真理,使我们能够跟随耶稣。圣灵将引领我们明白那些至关重要的真理!