达里尔 · 尤金 · 斯塔比雷是棒球界传奇人物,却因吸毒几乎自毁人生。但耶稣使他戒毒并得释放。如今他帮助别的吸毒者,领他们走上信仰之路。回首前尘,他宣称是上帝拯救他,让他脱离捆绑,从一位吸毒者转变为福音的使者。

在上帝没有难成的事。一天晚上,当耶稣与门徒同在船上时,在加利利海遭到暴风袭击,耶稣平静风浪之后,便与门徒来到对岸。那附近有个墓穴,一个被鬼附的人立即跑向耶稣。耶稣斥责那人里面的群鬼,并将牠们赶出去,使那人得释放。

后来,那人求耶稣让他随行,但耶稣却不允许,并吩咐他说:“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所做的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”(马可福音5章19节)

虽然圣经不再提及那人,但却记载了一件耐人寻味的事。当时看见这事的众人都惧怕,恳求耶稣“离开”他们(17节),但后来耶稣重回此地时,却有许多人聚集(8章1节)。是因耶稣叫那人回家去而改变了群众吗?还是这位曾被鬼附的人,已成为一位初代宣教士,有效地传讲耶稣拯救的大能?

我们现在虽无法明白真正的原因,但十分明确的是,当上帝释放我们,要我们服事祂,祂能把我们不堪的过往,转变成充满盼望和慈爱的好消息。