该是将我们家的内部装潢改换一新的时候了。但就在我开始清理房间准备油漆时,州政府宣布,因为新冠肺炎的疫情,许多装修房子的用料都将停止贩售。我一听到这个消息,立刻冲去店里购买必需的材料。毕竟,没有适当的材料就没办法整修房子。

保罗在写以弗所书第4章时,也有整修计划的想法。但是他所谈到的改变,远远超过只做表面上的改变。虽然信耶稣为救主使我们成为新造的人,但仍需圣灵持续进行更新的工作。祂需要花时间在我们的生命中动工,好使我们能有“真理的仁义和圣洁”(以弗所书4章24节)。

内住的圣灵会从我们内心做必要的改变,让我们的言行举止能反映耶稣的样式。祂指引我们以说“实话”(25节)取代谎言;引导我们不因生气而犯罪(26节);带领我们“说造就人的好话”(29节)。这是因圣灵在我们内心所做的改变,使我们能活出恩慈、怜悯、饶恕等特质(32节)。圣灵在我们里面工作,使我们能学着效法耶稣,并反映出天父的心肠(24节,5章1节)。