我的丈夫和儿子不断地切换电视频道想要找到喜欢的电影,但他们发现想看的电影都已经在播放了。父子俩特别喜欢看结局,所以搜寻电影成为一种游戏,最终他们锁定了八部电影。我沮丧地问他们为什么不选定一部电影从头看到尾,丈夫笑着对我说:“谁不爱看完美的结局呢?”

我必须承认,我也很期待我喜爱的书或电影的结局。我还会快速翻过圣经,找到我最喜欢的章节,或是有趣易懂的故事。但其实,圣灵能透过整本圣经,藉着上帝信实且贴近生活的话语来转化我们的生命,并且向我们再次保证,上帝所计划的结局对每一位相信耶稣的人来说,都将是最美好的结局。

在启示录中耶稣基督宣告说:“我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终”(22章13节)。祂宣告祂的子民将要继承永恒的生命(14节),并且警告那些胆敢在预言书上增加或删除什么的人(18-19节)。

我们或许无法完全理解或明白圣经中的一切,但我们确知耶稣会再来,而且祂会信守承诺。祂会消灭罪恶,改正所有的错误,更新一切,并且要做我们慈爱的君王到永远。太棒了,这完美的结局也是我们一个全新的开始!