我们越走越远,走进了森林,远离了中国云南省的村庄。大约一小时后,我们听到震耳欲聋的水声,于是我们加快步伐,很快就到达一片空地,映入眼帘的是一道美丽的风景,白色的水帘瀑布从灰色的岩石上倾泻而下,雄伟壮观!

有几位徒步旅伴就住在我们一小时前离开的村庄里,他们认为我们应该一起野餐。这是个好主意,但哪里有食物呢?由于我们没有带任何食物,因此这几位旅伴走进了附近的森林,不久后便带着各种蔬果,甚至一些鱼回来。其中长满紫色小花的水香菜看起来很奇怪,但品尝起来却是人间美味!

这提醒了我,受造物印证了上帝丰盛的供应。我们能从各种“结种子的菜蔬”和“结果子的树木”(创世记1章12节),看到上帝慷慨的凭证。上帝创造了“一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子”(29节),并赐给我们作食物。

你有时也会觉得难以相信上帝能满足你的需要吗?不妨走进大自然,让所看到的景物提醒你耶稣的应许﹕“不要忧虑说,‘吃什么?喝什么?’……你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。”(马太福音6章31-32节)