在2019年,飓风多利安以强风豪雨侵袭巴哈马,导致洪水泛滥,造成该国有史以来最严重的天灾。当时贝特与患有脑性麻痺的成年儿子在家中避难,但贝特知道他们必须撤离。虽然贝特是个盲人,但仍尽力救自己的儿子。他温柔地把儿子背在身上,走进深及下巴的水中,把儿子带到安全之处。

试想,这世上的父亲即使面对极大的困境,仍竭力帮助自己的儿子,我们的天父岂不更关心祂的儿女吗?在旧约,摩西回顾往日,即使以色列民陷于信心动摇的危机,上帝仍保抱他们。摩西提醒众人,上帝如何拯救他们,在旷野供应他们食物和水,与他们的仇敌争战,并用云柱和火柱引导他们。摩西仔细思想上帝为他们所行的一切事,对百姓说﹕“你们⋯⋯也看见了耶和华你们的上帝背着你们,如同人背自己的儿子一样。”(申命记1章31节,和合本修订版)

以色列民行经旷野的旅程并不容易,虽然他们有时会信心软弱,但在旅程中却满得上帝的保护和供应。贝特身为父亲,温柔、勇敢、满有信心地背着儿子的形象,正贴切地描绘了上帝如何看顾以色列民。即使当我们面对挑战,信心受到考验时,我们也要记住,上帝会背着我们走过重重困境。