在美国独立战争初期,美军曾对在加拿大魁北克的英军发动远征,经过麻州的纽伯里波特时,特意到著名的布道家乔治 · 怀特腓(George Whitefield)的坟墓。他们打开他的棺木,取出他的牧师领和袖子,并将他的衣服剪成一片片发给士兵们,因他们误以为这样就能旗开得胜。

这次的远征失败了,但士兵的行为却显示了人类的劣根性,我们宁可相信其他事物会带来福祉,好比金钱、人的能力,甚至宗教传统,而不愿信靠上帝。当以色列遭亚述入侵和威胁时,上帝告诫祂的百姓不要信靠别的,但他们却寻求法老的帮助,而不是离开自己的恶行,回转归向上帝。以赛亚对百姓说:“主耶和华以色列的圣者曾如此说:‘你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳,你们竟自不肯。’你们却说:‘不然,我们要骑马奔走。’所以你们必然奔走。”(30章15-16节)

以色列民想依靠埃及的救援也失败了(就如上帝所说的一样),后来犹大国更受到亚述的威胁。但上帝告诉祂的子民:“耶和华必然等候,要施恩给你们。”即使我们依赖那些次要的事物,但上帝仍会伸手帮助我们回转归向祂。让我们时时提醒自己:“凡等候祂的都是有福的!”(18节)