玛莎在一所小学当了30多年的助教。每年她都用存下来的钱买新的外套、围巾和手套给那些有需要的学生。在玛莎不敌白血病离世后,我们为她举办一场追悼会,纪念并赞扬她一生为别人所做的付出。与会的人并没有带来花束,而是带来上百件全新的冬季外套,送给玛莎过去数十年间关爱的那些学生们。许多人分享玛莎做过的各样美事,述说她如何透过美好的话语和关怀的举动来鼓励人。在玛莎回天家后的三年里,那些曾与她共事过的老师们,每年都会发起一次外套捐赠活动,藉此纪念玛莎。玛莎所留下那美善的榜样至今仍鼓励人们,向那些有需要的人慷慨解囊。

在使徒行传第9章,作者路加提到一个女门徒多加,总是“广行善事,多施赒济”(36节)。在多加因病离世后,哀伤的门徒和寡妇们急切地请求彼得到他们当中。众寡妇告诉彼得,多加生前是多么热心地服事人(39节)。彼得心存怜悯而行神迹让多加从死里复活。多加复活的消息被传开,“就有许多人信了主”(42节)。然而,这事情的发生也是因为多加先前不遗余力地服事别人,彰显了广施恩惠的力量,早已深刻地打动众人的心。