视讯会议的主持人说:“早安!”我回答他:“你好!”但我的眼睛却没有看着他,因为我正盯着自己在荧幕上的模样。我看起来是这个样子吗?我望着荧幕中其他人的笑脸,看起来像是他们。所以,没错,这个的确是我。看来我该减肥,也该去理头发了。

在法老的心目中,他认为自己很伟大,“在列国中如同少壮狮子”(以西结书32章2节)。但随后他知道自己在上帝眼中的模样。上帝说他有祸了,并要将他的尸首丢给野兽吃,使“国民就必因你惊奇,君王也必因你极其恐慌”(10节)。法老比他自己想像的渺小多了。

我们可能会认为自己有“美好的属灵生命”,直到我们看见自己的罪,就像上帝看见的一样。和上帝圣洁的标准相比,我们“所有的义都像污秽的衣服”(以赛亚书64章6节)。但上帝看到的不只这些,祂还看见了一个无庸置疑的事实:祂看见耶稣,也看见我们在耶稣里面

你因为自己的表现或行为而感到灰心吗?别忘了,这些并不能评定你的身分或价值。如果你相信了耶稣,那么你就在耶稣里面,祂的圣洁会覆盖遮蔽你。使你比你自己所想像的更加美好。