在2019年初,查理 · 范德梅(Charlie VanderMeer)回归天家,享年84岁。几十年来,作为美国国家电台儿童圣经广播节目的主持人,他被成千上万人称为“查理叔叔”。在查理叔叔回天家的前一天,他对好友说了类似这样的话:“重要的不是知道有关耶稣的事,而是要认识耶稣这位救主。”

即便将要离世,查理叔叔还是积极谈论耶稣,不忘记人们迫切需要接受耶稣成为个人的救主。

使徒保罗也将认识耶稣看作是最重要的任务,他说:“我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在祂里面”(腓立比书3章8-9节)。那么,我们要如何认识耶稣呢?罗马书10章9节说:“你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫祂从死里复活,就必得救。”

我们或许知道有关耶稣的许多事迹,也知道一切有关教会的事,甚至还可能熟读圣经。但唯有接受耶稣白白的救恩,才能认识耶稣这位救主。祂是我们真正需要认识的那一位。