有时候,孩子们的童言童语会使我们对上帝的真理有更深刻的理解。在女儿小的时候,一天晚上,我告诉她基督信仰中有一个极大的奥秘,那就是上帝藉着祂的儿子和圣灵住在祂儿女里面。当我让她上床睡觉时,我告诉她耶稣和她在一起并住在她里面。她天真地问我说:“耶稣在我肚子里吗?”我说:“你不是把耶稣吞到肚子里,祂就住在你里面喔!”

女儿说“耶稣在我肚子里”,使我不禁仔细寻思:当我祈求耶稣成为我的救主时,祂如何住进我的心里呢?

使徒保罗为以弗所教会的信徒祷告,求圣灵使他们刚强时提到了这个奥秘。他说:“基督因你们的信,住在你们心里”(以弗所书3章17节)。有耶稣住在他们里面,他们就可以了解耶稣对他们的爱有多深。在这种爱的推动下,他们的信心会愈趋成熟,并能以谦卑温柔的态度爱人,用爱心说诚实话(4章2、25节)。

耶稣住在跟随祂的人心里,意味着只要我们接受祂,祂的爱就永不离开我们。祂对我们无法测度的爱(3章19节)使我们的信心稳固不动摇,也帮助我们体会这爱有多深。

有首儿童诗歌形容得最为贴切:“主耶稣爱我!”